Geriebener Teig

  300g Mehl,
  150g kalte Butter,
  3tb kaltes Wasser, evtl. mehr
  1ds Salz



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen
dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben bis die Masse
gleichmässig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung machen.
Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel vermengen.
Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt stellen.

Ein rechteckiges Kuchenblech mit Backpapier belegen. Den Teig in der
entsprechenden Form auswallen, am Rand 2 cm hochziehen, einstechen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bauernkuchen
: : Folge 263 vom 23. September 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Party-Kebab
1) Vom Fleisch das Fett entfernen, Fleisch in 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Für die Marinade Öl, Zitronensaft und ...
Partysnacks mit Fisch für die närrischen Tage
Heringssalat: Den eingelegten Hering mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln gut vermischen. Apfel schälen, in ...
Party-Suppe
Die Zutaten sind als Daumenwerte zu verstehen. In einem 5-Liter-Topf die Zwiebeln anrösten, dann das Fleisch da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe