Geriebener Teig Grundrezept
250g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
125g Butter | ||
0.125l Wasser |
Zubereitung:
Mehl auf die Teigfläche sieben. Butter in Flocken beigeben. Mehl und Butter
von Hand miteinander zerreiben, bis sich eine feinkrümelige Masse bildet.
Damit einen Kranz formen, das Wasser mit dem darin aufgelösten Salz zugeben
und von der Mitte aus rasch zu einem Teig verarbeiten.
Vorsicht: Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh!
Den Teig am Vorabend der Weiterverarbeitung zubereiten oder mindestens 2-3
Stunden kühl ruhen lassen.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Aufbau, Teig, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grillmarinade für Fleisch I
Zwiebel hacken, Zutaten mischen und Fleisch einlegen. 4 Portionen: 868 kcal = 3.632 kJ 1 Portion: 218 kcal = 912 kJ ...
Grillmarinade für Fleisch Ii
Zwiebel hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Zutaten vermischen und Fleisch einlegen. 4 Portionen: 828 kcal = 3.464 kJ 1 ...
Grillmarinade mit Rotwein
Instructions: Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit den flüssigen Zutaten vermischen. Im Anschluss daran d ...
Zwiebel hacken, Zutaten mischen und Fleisch einlegen. 4 Portionen: 868 kcal = 3.632 kJ 1 Portion: 218 kcal = 912 kJ ...
Grillmarinade für Fleisch Ii
Zwiebel hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Zutaten vermischen und Fleisch einlegen. 4 Portionen: 828 kcal = 3.464 kJ 1 ...
Grillmarinade mit Rotwein
Instructions: Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit den flüssigen Zutaten vermischen. Im Anschluss daran d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe