Gerieberner Teig ( Kuchenteig )

  200g Weizenmehl
  0.5ts Salz
  75g Butter kalt
  5tb Wasser



Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In Stücke geschnittene
Butter mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse
gleichmässig krümelig ist. Das Wasser beigeben, mit den Teigschaber
alles rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten! Dann den Teig
flachdrücken, ca 3/4 Std zugedeckt kühl stellen.

Tpp: Andere Mehlsorten verwenden

Mann kann den Teig auch mit der Küchenmaschine zubereiten. Dazu muss
die Butter weich sein. Alle Zutaten, ohne Wasser mischen auf
niedrigster Stufe zu einer krümeligen Masse verarbeiten, dann Wasser
dazu und fertigstellen wie oben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusprige Gänsebrust auf Schokoladen-Rotkraut
Das Rotkraut putzen und vierteln, den Strunk herausnehmen und das Kraut fein hobeln. Essig und etwas Salz zugeben und mi ...
Knusprige Joghurtspeise
So machst Du es: Butter und Honig schmelzen, Haferflocken und Mandel dazugeben und unter ständigem Rühren rösten. Mandel ...
Knusprige Kartoffel-Tarte
1. Für den Teig Kartoffel schälen und durch eine Presse drücken. Mit Griebenschmalz, 50 ml kaltem Wasser, Milch, Öl, Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe