Gerieberner Teig ( Kuchenteig )
200g Weizenmehl | ||
0.5ts Salz | ||
75g Butter kalt | ||
5tb Wasser |
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In Stücke geschnittene
Butter mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse
gleichmässig krümelig ist. Das Wasser beigeben, mit den Teigschaber
alles rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten! Dann den Teig
flachdrücken, ca 3/4 Std zugedeckt kühl stellen.
Tpp: Andere Mehlsorten verwenden
Mann kann den Teig auch mit der Küchenmaschine zubereiten. Dazu muss
die Butter weich sein. Alle Zutaten, ohne Wasser mischen auf
niedrigster Stufe zu einer krümeligen Masse verarbeiten, dann Wasser
dazu und fertigstellen wie oben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Thymian-Quiche
1. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz, zwei Eiern und dem Öl zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. D ...
Mohrentorte
Aus den Zutaten für den Teig wie gewohnt einen Rührteig bereiten und in einer Springform backen und abkühlen lassen. ...
Möhrentorte
1. Möhren vom Grün befreien und dieses für die Verzierung beiseite legen. Möhren putzen, dünn schälen, waschen und ...
1. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz, zwei Eiern und dem Öl zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. D ...
Mohrentorte
Aus den Zutaten für den Teig wie gewohnt einen Rührteig bereiten und in einer Springform backen und abkühlen lassen. ...
Möhrentorte
1. Möhren vom Grün befreien und dieses für die Verzierung beiseite legen. Möhren putzen, dünn schälen, waschen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe