Gerillte Zitronenscheiben
Zutaten: | Zitrone | |
Limone | ||
Orange | ||
Grapefruit | ||
Utensilien: | Zitronenschäler oder | |
Grapefruitlöffel | ||
Küchenbrett, groß | ||
Kuchenmesser, scharf |
Zubereitung:
Nur ungespritzte Früchte ohne Flecken bzw. Druckstellen verwenden.
am schönsten wirkt eine Mischung aus Scheiben verschiedenfarbiger
Zitrusfrüchte.
von der Spitze zum Stielansatz je nach Grösse der Frucht 6-10 Rillen
in gleichmässigem Abstand mit dem Zitronenschäler aus der Schale
herausschneiden. Die Enden der Frucht grosszügig wegschneiden, die
Frucht in gleichmässige dünne Scheiben schneiden.
Anmerkung: Sehr schön wird die Dekoration, wenn sie einzelne
Scheiben mit einem roten Fruchtsaft oder -sirup beträufeln. Auch
Experimente mit Lebensmittelfarbe können tolle Ergebnisse bringen.
Verwendung: Salat
: Dessert
: Kuchen
: Torte
: Punch
: Bowle
: Käseplatte
: Fisch, gegrillt
nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt für Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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