Germkipferl

  700g Mehl
  500g Margarine
  1 Pk. Hefe
   Milch oder Zucker
  500g Puderzucker
   Vanillezucker
   Salz



Zubereitung:
Hefe mit etwas Milch oder Zucker anrühren, aber nicht gehen lassen.
Mehl, Margarine, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und zu einem
Teig kneten, der über Nacht ins Wasser gelegt wird. Der Teig soll mit
Wasser bedeckt sein. Den Teig am nächsten Tag aus dem Wasser nehmen
und mit etwas Mehl durchkneten. Eine Rolle formen, kleine Stücke
abschneiden und die Kipferl auf ein Backblech legen; goldgelb backen.
Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die heissen Kipferl im
Puderzucker wenden.

* Quelle: Nach Bayerntext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Hefe, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelentorte - Torta de Camarones (Azteken)
Für den Teig alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Schnell und mit kalten Händen ar ...
Garniertes Knusperbrot
(*) Zutaten für 2 grosse Fladen ( 28 cm) Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen, Öl und Wasser zugeben und alles zu eine ...
Gäste: Marienkäfer-Torte
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3-4) vorheizen. Den Boden der Form einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Eier tre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe