Germkipferl
700g Mehl | ||
500g Margarine | ||
1 Pk. Hefe | ||
Milch oder Zucker | ||
500g Puderzucker | ||
Vanillezucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Hefe mit etwas Milch oder Zucker anrühren, aber nicht gehen lassen.
Mehl, Margarine, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und zu einem
Teig kneten, der über Nacht ins Wasser gelegt wird. Der Teig soll mit
Wasser bedeckt sein. Den Teig am nächsten Tag aus dem Wasser nehmen
und mit etwas Mehl durchkneten. Eine Rolle formen, kleine Stücke
abschneiden und die Kipferl auf ein Backblech legen; goldgelb backen.
Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die heissen Kipferl im
Puderzucker wenden.
* Quelle: Nach Bayerntext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Hefe, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Wickeltorte
Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf ...
Schokowürfel
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und die geschmolzene, auf Körpertemperatur abgekühlte Schokolade ...
Schokowürfel
Ganz ohne Backen: Die Würfel werden aus Fertigkuchen gemacht Schokoschicht des Kuchens dünn abschneiden. Kuchen waage ...
Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf ...
Schokowürfel
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und die geschmolzene, auf Körpertemperatur abgekühlte Schokolade ...
Schokowürfel
Ganz ohne Backen: Die Würfel werden aus Fertigkuchen gemacht Schokoschicht des Kuchens dünn abschneiden. Kuchen waage ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe