Germknödel
30g Hefe | ||
0.25l Milch | ||
500g Mehl | ||
2 Eier | ||
50g Zucker | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale, abgerieben | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Butter | ||
100g Pflaumenmus | ||
50g Mohn, gemahlen |
Zubereitung:
Die zerbröselte Hefe in der lauwarmen Milch verrühren und in eine
Vertiefung des durchgesiebten Mehls giessen und zusammen mit Eiern,
Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und der Hälfte der Butter zu
einem Teig verarbeiten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem
warmen Ort 1 gute Stunde gehen lassen.
Dann nochmals durchkneten, Knödel formen und jeden Knödel mit etwas
Pflaumenmus füllen. Die Knödel auf ein bemehltes Holzbrett legen und
so lange gehen lassen, bis die Oberfläche glatt ist. Das dauert ca. 20
Minuten.
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel in einen
Siebeinsatz legen und diesen in den Topf hängen. Sie sollen im Dampf
garen und nicht im Wasser hängen. Den Deckel auflegen und ca. 20
Minuten garen.
Die restliche Butter zerlassen, mit Mohn und etwas Zucker vermengen und
diese Mischung über die heissen Knödel giessen.
Wer mag, kann noch Vanillesauce dazu servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/03/25/i
ndex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Sauerrahm-Glace
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In ...
Erdbeer-Sauerrahm-Glace
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In ...
Erdbeerschaum
Ei, Gelatine, Weinbrand und Süssstoff in eine Schüssel geben. Alles im heissen Wasserbad schaumig rühren. Erdbeer ...
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In ...
Erdbeer-Sauerrahm-Glace
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In ...
Erdbeerschaum
Ei, Gelatine, Weinbrand und Süssstoff in eine Schüssel geben. Alles im heissen Wasserbad schaumig rühren. Erdbeer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe