Germknödel (Österreichische Art)

  250g Weizenmehl Typ 405
  250g Weizenmehl Typ 550
  15g Hefe
  2 Eier
  50g Butter
  50g Zucker
  0.5ts Salz
   Milch nach Bedarf
   Zwetschenmus möglichst festes
 
Zum Anrichten: 50g Mohn gemahlen
  50g Butter



Zubereitung:
Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen
lassen und alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Dieser muss
seidig glatt sein und beim Schlagen Blasen werfen. Kurz ruhen lassen.

Eine Rolle formen und in nahtlose Knödel teilen. Diese
flachdrücken, mit dem Zwetchenmus füllen, gut schliessen und mit
der Nahtseite nach unten auf ein gemehltes Brett legen. Um ein
drittel höher aufgehen lassen.

Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, 5 bis 6 Minuten zugedeckt
kochen lassen, umdrehen, jeden Knödel mit einer Nadel mehrmals
einstechen und noch einmal 5 Min. in offenem Topf kochen. Die Knödel
sind gar, wenn ein Nadeleinstich trocken bleibt.

Die Knödel herausheben, mit brauner Butter übergiessen und mit
gezuckertem, gemahlenen Mohn bestreuen. Sofort anrichten.

* Quelle: Das "Kronen-Zeitung"- Kochbuch, Wien
Gepostet von Wolfgang Arnetzl@2:2437/23.13
01.08.1994

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Knödel, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen mit Gorgonzola
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen; in einen Topf geben, mit Weisswein bedecken, Zucker, etwas ...
Birnen mit Mandelglasur
Die Birnen schälen, aber die Stiele nicht entfernen. Kaltes Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen und ...
Birnen mit Quarkcreme
4 schöne reife Birnen schälen, dabei den Stiel stehenlassen. Die Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewürznelke e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe