Germknödel, östereichische Spezialität
Teig: | 500g Mehl | |
50g Fett | ||
1 Ei | ||
20g Hefe | ||
0.25l Wasser | ||
Etwas Salz | ||
Etwas abgeriebene Zitronenschale | ||
Füllung: | Pflaumenmus | |
Zucker | ||
Zimt | ||
Rum | ||
Butter | ||
Gemahlener Mohn |
Zubereitung:
Einen festen Hefeteig bereiten, aus dem Teig kleine Knödel
formen, die Knödel mit Pflaumenmus, das mit Zucker, Zimt und
Rum gewürzt wurde füllen, gut aufgehen lassen, in siedendem
Wasser halbgar kochen, in Butter, Zucker und gemahlenen Mohn rollen,
und im Ofen fertig garen.
16.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Teigwaren, Mehlspeisen, P4
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