Gerollte Entenbrust mit Rosinen

  2 Schalotten, fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  1tb Rosinen, gehackt
  50g Champignons, gehackt
  0.5bn Petersilie, gehackt
  1tb Thymianblättchen
  2 Entenbrüste
  6 Scheib. Speck, luftgetrocknet und
   hauchdünn aufgeschnitten
  0.25l Rotwein
   Salz, Pfeffer
   Butter, Butterschmalz



Zubereitung:
Die Schalotten in Butter anschwitzen, Knoblauch, Pilze und Rosinen
hinzufügen. Pfanne vom Herd ziehen, Petersilie und Thymian
untermischen.

Die Entenbrust enthäuten. Die Haut in kleine Würfel schneiden und in
einer Pfanne auslassen, bis sie schön kross sind.

Die Brust horizontal fast ganz durchschneiden und aufklappen.
Zwischen einem Gefrierbeutel dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen und mit der Rosinenmasse bestreichen. Die Entengrieben darüber
streuen und aufrollen. Die Roulade in die Speckscheiben einwickeln.

In einer Pfanne mit Butterschmalz die Rouladen sanft von allen Seiten
braten. Mit etwas Rotwein ablöschen, leicht einkochen und die Sauce
mit 1 TL Butter binden.
Rouladen mit der Sauce anrichten.

Dazu passt gut Kartoffelpüree.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehschnitzel mit Gewürzbirnen
Birnen schälen, achteln und Kerngehäuse herausschneiden. Rehkeulenstück pfeffern, salzen und bei kleiner Hitze rundum an ...
Rehschnitzel mit Kürbis-Preiselbeerkompott
Bratbutter erwärmen. Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Mehl stäuben und im heissen Fett anbraten, warm ...
Rehschnitzel mit Pepinos und Ribel-Gnocchi
Ribel-Gnocchi vorbereiten: Milch und Butter (2) mit etwas Salz und Muskat aufkochen. Ribelmehl unter kräftigem Rühren be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe