Gerollte Entenbrust mit Rosinen

  2 Schalotten, fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  1tb Rosinen, gehackt
  50g Champignons, gehackt
  0.5bn Petersilie, gehackt
  1tb Thymianblättchen
  2 Entenbrüste
  6 Scheib. Speck, luftgetrocknet und
   hauchdünn aufgeschnitten
  0.25l Rotwein
   Salz, Pfeffer
   Butter, Butterschmalz



Zubereitung:
Die Schalotten in Butter anschwitzen, Knoblauch, Pilze und Rosinen
hinzufügen. Pfanne vom Herd ziehen, Petersilie und Thymian
untermischen.

Die Entenbrust enthäuten. Die Haut in kleine Würfel schneiden und in
einer Pfanne auslassen, bis sie schön kross sind.

Die Brust horizontal fast ganz durchschneiden und aufklappen.
Zwischen einem Gefrierbeutel dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen und mit der Rosinenmasse bestreichen. Die Entengrieben darüber
streuen und aufrollen. Die Roulade in die Speckscheiben einwickeln.

In einer Pfanne mit Butterschmalz die Rouladen sanft von allen Seiten
braten. Mit etwas Rotwein ablöschen, leicht einkochen und die Sauce
mit 1 TL Butter binden.
Rouladen mit der Sauce anrichten.

Dazu passt gut Kartoffelpüree.



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