Gerollte Kalbsbrust

  500g Kalbsbrust,
   Salz,
   Pfeffer,
  0.5 Zitrone, Saft von
  150g Kalbsbrät,
  2tb Butterfett,
  2 Zwiebeln (geviertelt),
  1 Karotte (halbiert),
  250ml Fleischbrühe



Zubereitung:
Die Rippenknochen und die Knorpel der Kalbsbrust vom Metzger auslösen
und das Fleisch flach ("rollbar"), schneiden lassen.

Fleisch in lauwarmem Wasser waschen, mit einem Küchenpapier gut
abtrocknen, würzen, mit Zitronensaft beträufeln und flach auf eine
Arbeitsfläche legen. Mit dem Kalbsbrät bestreichen, zusammenrollen
und so mit einem Faden zusammenbinden, dass die Fleischfüllung nicht
herausquellen kann.

In heissem Butterfett das Fleisch ringsum anbraten. Die Zwiebeln und
Karotte dazulegen und mit wenig Fleischbrühe angiessen. 1 Stunde
schmoren lassen, dabei immer wieder Fleischbrühe nachgiessen und das
Fleisch wenden.

Vor dem Servieren den Faden entfernen, das Fleisch in Scheiben
schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Die Sauce abseihen, eventuell mit Mehlbutter (halb Butter, halb Mehl
miteinander vermischen) binden und zum Fleisch servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Fürstentum Liechtenstein
: : Folge 276 vom 07. April 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Corn Bread Mix
1. In einer grossen Schüssel werden Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengt. 2. Butter in Stückchen darauf ...
Corn Oysters (Maisküchlein)
Die Maiskörner werden püriert; das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit ...
Cornbread Stuffing
Ofen auf 190° C vorheizen. Das gebackene Cornbread in kleine Stücke brechen oder in kleine Würfel schneiden und in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe