Gerollte Kalbsbrust

  500g Kalbsbrust,
   Salz,
   Pfeffer,
  0.5 Zitrone, Saft von
  150g Kalbsbrät,
  2tb Butterfett,
  2 Zwiebeln (geviertelt),
  1 Karotte (halbiert),
  250ml Fleischbrühe



Zubereitung:
Die Rippenknochen und die Knorpel der Kalbsbrust vom Metzger auslösen
und das Fleisch flach ("rollbar"), schneiden lassen.

Fleisch in lauwarmem Wasser waschen, mit einem Küchenpapier gut
abtrocknen, würzen, mit Zitronensaft beträufeln und flach auf eine
Arbeitsfläche legen. Mit dem Kalbsbrät bestreichen, zusammenrollen
und so mit einem Faden zusammenbinden, dass die Fleischfüllung nicht
herausquellen kann.

In heissem Butterfett das Fleisch ringsum anbraten. Die Zwiebeln und
Karotte dazulegen und mit wenig Fleischbrühe angiessen. 1 Stunde
schmoren lassen, dabei immer wieder Fleischbrühe nachgiessen und das
Fleisch wenden.

Vor dem Servieren den Faden entfernen, das Fleisch in Scheiben
schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Die Sauce abseihen, eventuell mit Mehlbutter (halb Butter, halb Mehl
miteinander vermischen) binden und zum Fleisch servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Fürstentum Liechtenstein
: : Folge 276 vom 07. April 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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