Gerollte Salzheringe mit Kräuterbröseln
6 Salzheringe, ohne Köpfe | ||
18 Sardellenfilets | ||
150g Butter | ||
2 Eigelb | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Kerbel, gehackt | ||
1tb Fenchelkraut, gehackt | ||
Cayennepfeffer | ||
5tb Semmelbrösel | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Salzheringen abziehen, filetieren und über Nacht in Milch einlegen.
Sardellenfilets wässern und abtropfen lassen. Die Heringsfilets in
gleichmässige Rechtecke schneiden. Die Reste mit den Sardellen
pürieren oder fein hacken. 2/3 der Butter zur Sardellenmischung
geben, dann mit Eigelb, Kräuter und Cayennepfeffer gründlich
vermischen.
Die Heringsfiletrechtecke flach ausbreiten und mit Füllung bedecken.
Aufrollen und dicht beieinander in eine mit Butter ausgestrichene
Auflaufform legen. Mit Semmelbröseln bestreuen, die restliche Butter
zerlassen und über die aufgerollten Filets träufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 18 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.
Vor dem Servieren den Zitronensaft über den Fisch giessen.
Portionen: 6
* Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerösteter Grüner Spargel
30 Minuten, einfach Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren - in ...
Gerösteter Reis mit Garnelen
Einen Eßlöffel Öl erhitzen und die Eier beidseitig goldgelb backen. Die Eier entfernen und den Rest des Öls zum Rös ...
Geröstetes Gemüse
Die äusseren unschönen Blätter der Fenchelknolle entfernen. Die Knolle halbieren, den Strunk entfernen und anschliess ...
30 Minuten, einfach Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren - in ...
Gerösteter Reis mit Garnelen
Einen Eßlöffel Öl erhitzen und die Eier beidseitig goldgelb backen. Die Eier entfernen und den Rest des Öls zum Rös ...
Geröstetes Gemüse
Die äusseren unschönen Blätter der Fenchelknolle entfernen. Die Knolle halbieren, den Strunk entfernen und anschliess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe