Gerollter Schweinehals mit Sauerkraut und geröstetem Kümmel
4 Dünne Schweinehalsschnitzel a 100 g | ||
150g Frisches Sauerkraut | ||
1ts Bio-Gemüsebrühe | ||
0.25 Stange Lauch feingewürfelt | ||
2 Zwiebeln fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe feingequetscht | ||
125ml Kräftige Fleischbrühe | ||
125ml Weißwein | ||
1tb Gehackter Kümmel | ||
1tb Stärkemehl | ||
2tb Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 02. 02. 00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebeln mit Knoblauch und Lauch andünsten.
Sauerkraut, Wein und Gemüsebrühenpulver zugeben und alles 15
Minuten kochen, so dass möglichst keine Flüssigkeit mehr im Kraut
ist. Stärkemehl mit etwas Wasser vermischen und zum Kraut geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnitzel dünn klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen, Sauerkraut
darauf verteilen und zusammenrollen. Mit Zahnstochern sichern oder
wie Rouladen mit einer Schnur umwickeln.
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Rouladen rundum bräunen
und im Ofen bei 180Grad 10 Minuten garen.
Die Rouladen warm stellen, den Kümmel fein hacken und in der
Fleischpfanne mit den restliche Zwiebeln gut anrösten. Mit Brühe
ablöschen, mit etwas Butter binden und die Sauce über die Rouladen
geben.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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