Gerolltes Huhn mit Rotweinschalotten und Rosmarinkart ...

  1 Küchenfertiges Huhn
  2 Hühnerkeulen
  1lg Schweinsnetz
  400g Hühnerleber
  1lg Zwiebel
  100g Magerer Speck
  1bn Petersilie
  1sm Bund Basilikum
  2 Eier
  2 Semmeln
   Etwas Semmelbrösel
  1c Milch
   Butter
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
 
ROTWEINSCHALOTTEN: 1kg Schalotten (oder kleine Zwiebeln)
  700ml Rotwein
   Butter
   Zucker
   Majoran, Oregano
   Olivenöl
   Balsamico-Essig
 
ROSMARINKARTOFFELN: 800g Kleine Kartoffeln
   Butter
   Rosmarin
   Grobes Meersalz



Zubereitung:
Huhn entbeinen oder diese Arbeit vom Geflügelhändler machen lassen.
Wichtig dabei: das Huhn muss als ganzes zusammenhängendes Stück
erhalten bleiben. Hühnerkeulen ebenfalls entbeinen. Schweinsnetz
wässern. Semmeln in Milch einweichen.

Zwiebeln und Speck klein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter und
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten. Hühnerleber
zugeben und fast gar braten. Leberstücke mit einer Gabel fein
zerdrücken. Ausgedrückte Semmeln, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
gehackte Petersilie und Basilikum dazurühren. Die Masse in der
Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten, danach im Kühlschrank
lagern.

Schweinsnetz (dieses darf keine Löcher aufweisen) ausbreiten, Huhn
darauf legen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss einreiben, mit der Farce
bestreichen und mit dem Netz zu einer Rolle formen. Im Rohr bei ca. 180
°C 45-60 Minuten braten, dabei immer wieder mit einer Mischung aus
Butter und Suppe begiessen.

Schalotten schälen, in einer Mischung aus Olivenöl und Butter
anschwitzen. Mit 1 EL Zucker karamellisieren, mit Balsamico-Essig
ablöschen. Mit Rotwein auffüllen und so lange bei kleiner Hitze am
Herd lassen bis der Fond komplett eingekocht ist.

Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln schälen, mit etwas Wasser,
Butter, Rosmarin und grobem Meersalz im Rohr bei mittlerer Hitze in
etwa 45 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren nochmals mit grobem
Meersalz bestreuen.

Gegartes Huhn mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden. Mit
Rotweinschalotten und Rosmarinkartoffeln servieren.

Getränk: Sauvignon blanc Edition 2003, Weingut Walter Skoff,
eleganter Weisswein : O-Titel : Gerolltes Huhn mit Rotweinschalotten
und : > Rosmarinkartoffeln



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