Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat
Nudelsalat:: | 100g dünne Fadennudeln (Engelshaar) | |
0.5 Zitrone | ||
2tb Olivenöl | ||
3 Zweige Basilikum, grob gezupft | ||
100g kleine Cocktailtomaten, geviertelt | ||
1 Lauchzwiebel, in feinen Scheiben | ||
Marinade:: | 4tb Olivenöl, kaltgeschlagen, möglichst naturtrüb | |
0.5 Zitrone | ||
0.125l kräftige Gemüsebrühe | ||
2 geh. TL weisser Lauch, feingehackt | ||
Jakobsmuscheln:: | 300g Jakobsmuscheln, ausgelöst | |
1 Msp. Cardamom | ||
1 Msp. Zimt | ||
Pfeffer, Salz | ||
etwas Olivenöl |
Zubereitung:
Alle Zutaten der Marinade bis auf den Lauch gut durchmixen, würzen,
dann den gehackten Lauch dazu geben.
Fadennudeln al dente kochen und kalt abschwenken, dann mit Olivenöl,
Zitronensaft und den restlichen Zutaten vermengen. Zehn Minuten ziehen
lassen.
Jakobsmuscheln 2 Minuten von allen Seiten anbraten, mit den Gewürzen
bestäuben. Nudelsalat anrichten, die Jakobsmuscheln anlegen und
marinieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/09/11/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Schwertfischrouladen Vom Grill
Die getrockneten Tomaten klein hacken und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Walnüsse ebenso klein ha ...
Gefüllte Seeteufelmedaillons im Fenchelbett (*)
(*) O-Titel: Seeteufelraviolis im Fenchelbett Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Crevetten klein würf ...
Gefüllte Seezunge
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen. Dill waschen und fein hacken. Den Fisch mit ...
Die getrockneten Tomaten klein hacken und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Walnüsse ebenso klein ha ...
Gefüllte Seeteufelmedaillons im Fenchelbett (*)
(*) O-Titel: Seeteufelraviolis im Fenchelbett Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Crevetten klein würf ...
Gefüllte Seezunge
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen. Dill waschen und fein hacken. Den Fisch mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe