Asia-Pflaumensauce

  1kg Rote Pflaumen
  50g Ingwer
  3 Sternanis
  75ml Weißwein (oder Reisessig
  1 Rote Chilischote
  3ts 5-Gewürzpulver (Asia-Laden)
  125g Gelierzucker 3:1
   Salz



Zubereitung:
1. Pflaumen entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.

2. Pflaumen und Ingwer mit restlichen Zutaten (bis auf das Salz) und 75
ml Wasser im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, 3
Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Durch eine Flotte Lotte in
einen zweiten Topf passieren, 3. Sauce aufkochen, salzen. Heiss in
sterilisierte Gläser mit Twistoff-Deckel füllen, verschliessen, 5
Minuten auf den Kopf stellen.
Hält sich verschlossen 1 Jahr.

Zubereitungszeit 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Frisches Obst mit Frucht-Dip
1. Die Ananas am Stück schälen, der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden und in schmale Spalten aufteilen. ...
Frischkäsecreme mit Pistazien und Minze
Beide Frischkäse mit Creme fraiche glatt rühren. Bei Bedarf noch Milch zugeben. Die Masse kräftig mit Limettensaft, S ...
Frischkäse-Dip
Frischkäse, Joghurt, Mayonnaise und Joghurt mit einem Mixstab zu einer glatten Masse verrühren. Mit Muskatnuss, Pf ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe