Asia-Pflaumensauce
1kg Rote Pflaumen | ||
50g Ingwer | ||
3 Sternanis | ||
75ml Weißwein (oder Reisessig | ||
1 Rote Chilischote | ||
3ts 5-Gewürzpulver (Asia-Laden) | ||
125g Gelierzucker 3:1 | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Pflaumen entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
2. Pflaumen und Ingwer mit restlichen Zutaten (bis auf das Salz) und 75
ml Wasser im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, 3
Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Durch eine Flotte Lotte in
einen zweiten Topf passieren, 3. Sauce aufkochen, salzen. Heiss in
sterilisierte Gläser mit Twistoff-Deckel füllen, verschliessen, 5
Minuten auf den Kopf stellen.
Hält sich verschlossen 1 Jahr.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frisches Obst mit Frucht-Dip
1. Die Ananas am Stück schälen, der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden und in schmale Spalten aufteilen. ...
Frischkäsecreme mit Pistazien und Minze
Beide Frischkäse mit Creme fraiche glatt rühren. Bei Bedarf noch Milch zugeben. Die Masse kräftig mit Limettensaft, S ...
Frischkäse-Dip
Frischkäse, Joghurt, Mayonnaise und Joghurt mit einem Mixstab zu einer glatten Masse verrühren. Mit Muskatnuss, Pf ...
1. Die Ananas am Stück schälen, der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden und in schmale Spalten aufteilen. ...
Frischkäsecreme mit Pistazien und Minze
Beide Frischkäse mit Creme fraiche glatt rühren. Bei Bedarf noch Milch zugeben. Die Masse kräftig mit Limettensaft, S ...
Frischkäse-Dip
Frischkäse, Joghurt, Mayonnaise und Joghurt mit einem Mixstab zu einer glatten Masse verrühren. Mit Muskatnuss, Pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe