Asia-Pflaumensauce

  1kg Rote Pflaumen
  50g Ingwer
  3 Sternanis
  75ml Weißwein (oder Reisessig
  1 Rote Chilischote
  3ts 5-Gewürzpulver (Asia-Laden)
  125g Gelierzucker 3:1
   Salz



Zubereitung:
1. Pflaumen entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.

2. Pflaumen und Ingwer mit restlichen Zutaten (bis auf das Salz) und 75
ml Wasser im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, 3
Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Durch eine Flotte Lotte in
einen zweiten Topf passieren, 3. Sauce aufkochen, salzen. Heiss in
sterilisierte Gläser mit Twistoff-Deckel füllen, verschliessen, 5
Minuten auf den Kopf stellen.
Hält sich verschlossen 1 Jahr.

Zubereitungszeit 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Klassischer Bolognese
1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei ...
Spaghetti mit Klassischer Bolognese
1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei ...
Spaghetti mit Knoblauchsauce
Nudeln in Wasser mit Salz und Öl (I) al dente kochen. Öl (II) und Butter in einer Pfanne erhitzen, gepressten Knoblauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe