Asia-Pflaumensauce
1kg Rote Pflaumen | ||
50g Ingwer | ||
3 Sternanis | ||
75ml Weißwein (oder Reisessig | ||
1 Rote Chilischote | ||
3ts 5-Gewürzpulver (Asia-Laden) | ||
125g Gelierzucker 3:1 | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Pflaumen entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
2. Pflaumen und Ingwer mit restlichen Zutaten (bis auf das Salz) und 75
ml Wasser im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, 3
Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Durch eine Flotte Lotte in
einen zweiten Topf passieren, 3. Sauce aufkochen, salzen. Heiss in
sterilisierte Gläser mit Twistoff-Deckel füllen, verschliessen, 5
Minuten auf den Kopf stellen.
Hält sich verschlossen 1 Jahr.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatenketchup, selbstgemacht I
Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln lassen. Die Zimtstange und das Lorbeerblatt ...
Tomaten-Koriander-Salsa
1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. ...
Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen
Zwiebeln fein würfeln. Ggf. Handschuhe anziehen, um die Peperoni zu bearbeiten! Peperoni einritzen, entkernen und fein ...
Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln lassen. Die Zimtstange und das Lorbeerblatt ...
Tomaten-Koriander-Salsa
1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. ...
Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen
Zwiebeln fein würfeln. Ggf. Handschuhe anziehen, um die Peperoni zu bearbeiten! Peperoni einritzen, entkernen und fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe