Geröstete Kürbiskerne

   Kürbiskerne
   Salz
   Gewürze; nach Belieben



Zubereitung:
Methode 1 (Michael Edelman):

Kerne so gut wie möglich von anhängenden Fasern befreien. 10-15
Minuten in gesalzenem Wasser (1 El/l) kochen, ( das entfernt Faserreste
und gibt Geschmack), dann bei 190GradC im Backofen rösten, bis die
Kerne anfangen, braun zu werden.

Methode 2 (Hag & Stenni):

Kerne so gut wie möglich von anhängenden Fasern befreien. Über Nacht
in stark gesalzenem Wasser im Kühlschrank liegen lassen, anschliessend
im Backofen bei 160GradC rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Methode 3 (Becca):

Kerne so gut wie möglich von anhängenden Fasern befreien. Auf
Küchenpapier trocknen. In einer Schüssel mit etwas Öl vermischen und
auf dem Backblech im Ofen rösten. Salzen und würzen.

Methode 4 (Joy): 1 Tasse Kürbiskerne in einer Schüssel mit Wasser
von den Fasern befreien. Die Kerne in einem 3-Liter-Topf mit 1 1/2
Tassen Wasser und 2 Tl Salz, 1 El Chilipulver und 1 Tl Kreuzkümmel
etwa 15 Minuten simmern lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen
und auf ein mit Folie belegtes Backblech geben. Bei 120GradC etwa 1 1/2
Stunden backen, dabei gelegentlich umrühren.

Methode 5 (Lise):

Abspülen und von anhängenden Fasern befreien. Trockentupfen. In einer
Schüssel mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz,
Pfeffer und Cayenne (Mischung vorher abschmecken) wenden. Auf einem
Backblech rösten.



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