Geröstete Putenleber mit Kartoffelpüree

  400g Putenleber
  1 Zwiebel
  l zum Braten
  0.25l Schlagobers; ca.
   Majoran
   Salz
   Pfeffer
  2tb Estragonsenf
  1 Suppenwürfel
   Mehl zum Stauben
 
FÜR DAS PÜREE: 5lg Mehlig kochende Kartoffeln; bis 20% mehr
  100g Zimmerwarme Butter
  0.25l Milch; ca.
   Salz
   Muskatnuss



Zubereitung:
Putenleber in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und
feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel
darin anrösten. Leber zugeben und mitbraten. Leber mit Senf, Majoran
und Pfeffer würzen. Mit Mehl stauben, mit etwas Wasser aufgiessen,
danach mit Suppenwürfel und Salz abschmecken. Kurz einkochen lassen.
Kartoffen schälen und vierteln, in Salzwasser sehr weich kochen,
danach abseihen. Milch etwas erwärmen. Kartoffeln in eine Schüssel
geben, Butter, Salz und lauwarme Milch beimengen, mit Mixer oder
Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Muskatnuss
abschmecken.

Leber mit etwas Schlagobers aufgiessen, nochmals reduzierend einkochen
lassen und abschmecken.

Geröstete Putenleber mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.

Getränk: Bier

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 3.6.2002 13.15 UHR von
: > Karin Marhanek, 1210 Wien
: Erfasst : 03.06.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsschnitzel in Tomatensauce
:Pro Person ca. : 422 kcal :Pro Person ca. : 1767 kJoule Das Fleisch von jeglichem Fett befreien. Zwiebel und Knoblauch ...
Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce
Zubereitungszeit: 35 Min. Zubereitung: Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz u. Pfeffer würzen u. ...
Kalbsschnitzel mit Estragon
1. Schnitzel im heissen Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten, salzen, pfeffern und kurz warm stellen. 2. Öl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe