Geröstete Putenleber mit Kartoffelpüree
400g Putenleber | ||
1 Zwiebel | ||
l zum Braten | ||
0.25l Schlagobers; ca. | ||
Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Estragonsenf | ||
1 Suppenwürfel | ||
Mehl zum Stauben | ||
FÃœR DAS PÃœREE: | 5lg Mehlig kochende Kartoffeln; bis 20% mehr | |
100g Zimmerwarme Butter | ||
0.25l Milch; ca. | ||
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Putenleber in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und
feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel
darin anrösten. Leber zugeben und mitbraten. Leber mit Senf, Majoran
und Pfeffer würzen. Mit Mehl stauben, mit etwas Wasser aufgiessen,
danach mit Suppenwürfel und Salz abschmecken. Kurz einkochen lassen.
Kartoffen schälen und vierteln, in Salzwasser sehr weich kochen,
danach abseihen. Milch etwas erwärmen. Kartoffeln in eine Schüssel
geben, Butter, Salz und lauwarme Milch beimengen, mit Mixer oder
Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Muskatnuss
abschmecken.
Leber mit etwas Schlagobers aufgiessen, nochmals reduzierend einkochen
lassen und abschmecken.
Geröstete Putenleber mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.
Getränk: Bier
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 3.6.2002 13.15 UHR von
: > Karin Marhanek, 1210 Wien
: Erfasst : 03.06.02 von Engelbert Vielhaber
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