Geröstete Tomaten Mit Minz-Mandelsosse

  12 Flaschentomaten
   Salz und Pfeffer
  2tb Olivenöl
   Sosse:
  2bn Minze
  1 Knoblauchzehe
  30g Mandeln
  2tb Parmesan-Käse; frisch gerieben
  6tb Olivenöl
 
Erfasst Am 05.03.99 Von:  Ulli Fetzer Brigitte Rezept



Zubereitung:
Die Tomaten abspülen, abtrocknen, längs halbieren und den Stielansatz
herausschneiden. Die Schnittflächen mit Meersalz und Pfeffer
bestreuen. Ein Backblech mit dem Olivenöl bestreichen und die Tomaten
mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3
etwa 15 Minuten backen.

Inzwischen für die Sosse: die Minze abspülen, trockentupfen und
von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen, vierteln und mit den
Mandeln und den Minzebblättchen im Mixer pürieren. Den Parmesan, das
Olivenöl und die Flüssigkeit vom Backblech zugeben. Eventuell mit
Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten mit der Sosse anrichten.

Nährwerte: pro Portion ca. 195 Kalorien, 18 g Fett



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