Geröstete Tomaten mit tunesischem Dressing

  12 Feste, kleine bis mittelgrosse Eiert
   halbiert
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel; in einer Pfanne ohne Fett angero
  0.5 geh. TL Koriandersamen; in einer Pfanne ohne Fett
   angeröstet
  1.5 geh. TL Grobes Meersalz
  2tb Zucker
  100ml Olivenöl
 
TUNESISCHE DRESSING: 1 geh. TL Harissa (s. Rezept)
  0.5 Knoblauchzehe; durchgepresst
  0.5 Rote Zwiebel; fein gehackt
  2tb Koriandergrün; gehackt
  1 Orange, unbehandelt: Saft und abgeriebene Schale
  4tb Erdnussöl



Zubereitung:
Den Backofen auf 110 GradC vorheizen. Die Tomaten mit der
Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform setzen, mit dem
gerösteten Kreuzkümmel und Koriander, mit Salz und Zucker bestreuen
und mit dem Öl beträufeln. Die Tomaten im heissen Backofen 25-30
Minuten rösten, bis sie beginnen, weich und leicht trocken zu werden.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel
vermischen und bei Zimmertemperatur etwas ziehen lassen, damit sich die
Aromen entfalten können. Die warmen Tomaten in eine Servierschüssel
geben, mit dem Dressing übergiessen und entweder sofort noch lauwarm
oder gut gekühlt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pulposalat mit Fenchel und Sellerie
1. Oktopus in einem Topf mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Lorbeer und Wacholder bei milder Hitze zugedeckt eine Stun ...
Pußtasalat
Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mischen. Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Salz, Paprikapuöver und Zucker ...
Putenfilet im Eimantel auf Löwenzahn an Spargelsalat
Vorbereitung: Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Dritt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe