gerösteter Knoblauch aus dem Knoblauchröster
1 Knoblauchknolle | ||
1ts ungesalzene Butter; oder | ||
4dr Olivenöl | ||
0.5ts frischer Oregano; oder | ||
0.25ts getrockneter Oregano | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack |
Zubereitung:
Die papiergünne Aussenhaut von der Knoblauchknolle entfernen und die
Spitzen der Zehen abschneiden. Für einen besseren Stand das
"Wurzelende" der Knolle gerade schneiden. So auf das Unterteil des
Knoblauchrösters stellen. Butter oder Öl, Oregano, Salz und Pfeffer
darübergeben, Deckel schliessen. Den Knoblauchröster in den Backofen
stellen und auf 200 Grad aufheizen. Nach Erreichen der Temperatur ca.
30 Minuten rösten lassen.
Nach dem Rösten lassen sich die Zehen ganz einfach aus der Knolle
herausdrücken. am besten passt dazu frisches Brot, das Sie am Ende des
Röstens mit erwärmen.
: Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! -
Tip! Knoblauch in Olivenöl, hausgemacht: Gerösteter und pürierter
Knoblauch (durch ein Sieb drücken) wird mit Olivenöl zu einer Paste
vermischt und im geschlossenen Behälter z.B. Einmachglas, im
Kühlschrank aufbewahrt.
Die Paste ist 2-3 Tage haltbar, wenn sie kühl aufbewahrt wird. Die
Paste eignet sich fantastisch zu vielen Fleisch- und Gemüserezepten
oder zur Herstellung von Salatsaucen. Dieses Rezept funktioniert auch
mit weicher Butter anstatt Öl als Brotaufstrich.
: (Khb
8/97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünsteter Fenchel
Fenchel putzen und in kochendes Wasser geben, ca. 15 Minuten weiter- köcheln. Hirse mit Wasser (s. o. ) aufkochen und d ...
Gedünsteter Grünkohl mit Äpfeln
Die Dörräpfel am Vorabend in etwas Wasser und Zitronensaft einweichen. am nächsten Tag die Grünkohlblätter von den ...
Gedünsteter Kopfsalat mit Ricotta
Vom Kopfsalat die äusseren unschönen Blätter entfernen, dann den Salat vierteln und den Strunk herausschneiden. In ei ...
Fenchel putzen und in kochendes Wasser geben, ca. 15 Minuten weiter- köcheln. Hirse mit Wasser (s. o. ) aufkochen und d ...
Gedünsteter Grünkohl mit Äpfeln
Die Dörräpfel am Vorabend in etwas Wasser und Zitronensaft einweichen. am nächsten Tag die Grünkohlblätter von den ...
Gedünsteter Kopfsalat mit Ricotta
Vom Kopfsalat die äusseren unschönen Blätter entfernen, dann den Salat vierteln und den Strunk herausschneiden. In ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe