Geröstetes Brot mit Tomaten

  500g Fleischtomaten, klein
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  4 Scheib. Graubrot
  5tb Olivenöl
   Salz, schwarzer Pfeffer
  50g Parmesan am Stück
  1bn Basilikum
  16 Oliven, schwarz



Zubereitung:
Die Geschichte:
In Fara in den Sabiner Bergen, unweit von Rom, findet man auf einer
antiken Maür einen Hinweis auf das "crustulum". Das war ein mit Öl
getränkter Fladen, den der römische Senat bei wichtigen Festtagen im
Dezember und Januar an die Bevölkerung verteilen liess. Noch heute
wird in dieser Jahreszeit, in der das Olivenöl noch ganz frisch und
leicht ist, ein geröstetes Fladenbrot serviert, das mit Öl
durchtränkt ist, die "bruschetta" eben.

Zubereitung:
Brot im Toaster rösten und mit den gepellten Knoblauchzehen abreiben.
Den Rest hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Das Brot mit dem
Olivenöl beträufeln, mit Tomatenscheiben belegen und mit Knoblauch
besteuen.
Salzen,pfeffern und gehobelten Parmesan darüberstreuen. Wieder mit
Olivenöl beträufeln. Direkt vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum
und Oliven garnieren.

Quelle: e&t Das grosse Italien Kochbuch

: : 315 kcal
: : 1320 kJoule
:Eiweiss : 10 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohl : 33 Gramm

Gruss Christel From Frank.Dingler@t-online.de Mon Jan 11 01:58:00 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberstreusel
Inbegriff des Frühlings ist Rhabarber. Besonders köstlich kommt er in diesem grossmütterlichen Dessert zur Geltung. A ...
Rhabarberstreuselkuchen
Rhabarberkompott: Den Rhabarber in kurze Stücke schneiden, mit 300 g Zucker vermengen, ziehen lassen, kochen bis zur ge ...
Rhabarber-Streuselkuchen
Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben. Butter in kleine Stück ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe