Geröstetes Gemüse mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse

 
geröstetes Gemüse:: 2lg Karotten
  1 Zucchini
  2 Staudensellerie
  2 längliche Paprika
  3 Lauchzwiebeln
  1lg Petersilienwurzel, der Läng nach geachtelt
  1 Schalotte, feingehackt
  0.5 Knoblauchzehe, feingehackt
  2tb Sojasauce
   schwarzer Pfeffer, geschrotet
  2 geh. TL Sesasamöl
   Olivenöl
 
gebackener Schichtkäse:: 1 Schichtkäse
  1 Sträusschen Thymian
  4 Scheib. Weissbrot (oder 2 Brötchen)
   Pfeffer, Salz
  2 Eier
  4tb Mehl
   Olivenöl zum Ausbacken



Zubereitung:
Für das geröstete Gemüse alles in Haselnuss grosse Würfel schneiden
und in Olivenöl anbraten. Dabei mit dem härtesten Gemüse, den
Karotten und der Petersilienwurzel beginnen. Nach ca. 1 Minute
Bleichsellerie, Paprika, und Zucchini dazugeben und weitere drei
Minuten braten. Zum Schluss die längs halbierten Lauchzwiebeln, die
Schalotte und den Knoblauch zugeben, das Gemüse mit Pfeffer würzen
und ca. 5 Minuten bräunen lassen, dann auf höchste Hitze stellen und
kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit
Sojasauce ablöschen und mit Sesamöl beträufeln.

Für den gebackenen Schichtkäse diesen auf Küchenkrepp in ein Sieb
legen und über Nacht abtropfen lassen. Das Papier entzieht dem Käse
Feuchtigkeit und sorgt so für bessere Konsistenz.

Zum Panieren Weissbrot entrinden, in Scheiben schneiden und im Cutter
oder Mixer zerkleinern. Mit Thymianblättchen vermischen.

Schichtkäse in fingerdicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen.
Zum Panieren die Scheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die
verrührten Eier ziehen und zum Schluss in den Thymian-Semmelbröseln
wenden und andrücken. In Olivenöl hell ausbacken, so dass die grüne
Farbe erhalten bleibt.

Servieren:
Zusammen mit dem gerösteten Gemüse auf einem Teller anrichten.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/21/rezept2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knödel-Muffins auf Süßem Krautgemüse
Für die Knödel-Muffins Zwiebel und Knoblauchspeck fein schneiden. Das Knödelbrot in eine grosse Schüssel geben. Butter e ...
Knöpfli-Gemüsetopf
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Eier und Milchwasser verquirlen, in die Vertiefung geben ...
Knurrhahnfilet mit Fenchelgemüse
Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in etwas Butter von beiden Seiten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe