Geröstetes Gemüse mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse
geröstetes Gemüse:: | 2lg Karotten | |
1 Zucchini | ||
2 Staudensellerie | ||
2 längliche Paprika | ||
3 Lauchzwiebeln | ||
1lg Petersilienwurzel, der Läng nach geachtelt | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
0.5 Knoblauchzehe, feingehackt | ||
2tb Sojasauce | ||
schwarzer Pfeffer, geschrotet | ||
2 geh. TL Sesasamöl | ||
Olivenöl | ||
gebackener Schichtkäse:: | 1 Schichtkäse | |
1 Sträusschen Thymian | ||
4 Scheib. Weissbrot (oder 2 Brötchen) | ||
Pfeffer, Salz | ||
2 Eier | ||
4tb Mehl | ||
Olivenöl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Für das geröstete Gemüse alles in Haselnuss grosse Würfel schneiden
und in Olivenöl anbraten. Dabei mit dem härtesten Gemüse, den
Karotten und der Petersilienwurzel beginnen. Nach ca. 1 Minute
Bleichsellerie, Paprika, und Zucchini dazugeben und weitere drei
Minuten braten. Zum Schluss die längs halbierten Lauchzwiebeln, die
Schalotte und den Knoblauch zugeben, das Gemüse mit Pfeffer würzen
und ca. 5 Minuten bräunen lassen, dann auf höchste Hitze stellen und
kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit
Sojasauce ablöschen und mit Sesamöl beträufeln.
Für den gebackenen Schichtkäse diesen auf Küchenkrepp in ein Sieb
legen und über Nacht abtropfen lassen. Das Papier entzieht dem Käse
Feuchtigkeit und sorgt so für bessere Konsistenz.
Zum Panieren Weissbrot entrinden, in Scheiben schneiden und im Cutter
oder Mixer zerkleinern. Mit Thymianblättchen vermischen.
Schichtkäse in fingerdicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen.
Zum Panieren die Scheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die
verrührten Eier ziehen und zum Schluss in den Thymian-Semmelbröseln
wenden und andrücken. In Olivenöl hell ausbacken, so dass die grüne
Farbe erhalten bleibt.
Servieren:
Zusammen mit dem gerösteten Gemüse auf einem Teller anrichten.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/21/rezept2.html
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