Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln

 
SAUERKRAUT: 3tb Schweineschmalz
  1 Zwiebel, feingehackt
  1kg Rohes Sauerkraut
  200ml Fleischbrühe
  200g Roher Schinken
 
SCHUPFNUDELN: 500g Pellkartoffeln, vom Vortag
  2 Eier
  4tb Mehl, bei Bedarf 1/4 mehr
   Salz, Muskat
  2l Wasser
  1tb Salz



Zubereitung:
SAUERKRAUT Im Schmalz die Zwiebel glasig dünsten, dann Sauerkraut
beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angiessen. Schinken darauf
legen und zugedeckt weichkochen. Dann nach und nach die Fleischbrühe
zugeben (ca. 1 Stunde).

SCHUPFNUDELN Kartoffeln schälen und durchpressen. Mehl und Eier
daruntermengen, mit Salz und Muskat würzen. Wenn der Teig fest ist,
kleinfingerlange Röllchen formen. Das Wasser mit Salz aufkochen, die
Schupfnudeln portionsweise darin kochen, bis sie an der Oberfläche
schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Zum
Sauerkraut servieren.

Man kann Schupfnudeln auch als Beilage zu Fleisch, zu Salaten,
eingemachtem Obst oder Apfelkompott reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmortopf mit Wintergemüse
Harry Schmidt 1. Olivenöl in einem grossen, feuerfesten Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei s ...
Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)
(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschnei ...
Schneebällchen
Nuss-Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren. Vanillezucker und Orangenbluetenwasser unterrühren. Masse in die der Stückz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe