Gerste-Gemüsesalat mit Meerrettich
200g Getrocknte Kichererbsen | ||
150g Rollgerste | ||
6dl Bouillon | ||
250g Karotten | ||
Salz | ||
1 Avocado | ||
1tb Zitronensaft | ||
150g Mozzarella | ||
1bn Petersilie | ||
SAUCE: | 3tb Meerrettich; geraffelt | |
2tb Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
Cayenne | ||
Salz | ||
3tb Olivenöl | ||
NACH DER COOP-ZEITSCHRIFT: | Nr. 15, 9. April 1997 Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im
Dampfkochtopf fünzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste in der
Bouillon ca. 30 Minuten kochen lassen.
Karotten schälen, in 5 mm dicke Rädchen schneiden, in wenig
Salzwasser ca. fzenf Minuten kochen lassen.
Avocado schälen, die Hälfte davon in 5 mm grosse Würfelchen, Rest in
Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Mozarella würfeln. Petersilie waschen, die Hälfte davon fein hacken,
vom Rest die Stiele entfernen.
Für die Sauce den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer, Cayenne,
gehacktem Petersilie und Salz verrühren, zum Schluss das Öl
beimischen.
Alle Zutaten (ausser Avocadostreifen) in eine grosse Schüssel mischen,
Sauce zugeben, Salat damit anmachen. Mit Avocadostreifen und restlichem
Petersilie garnieren.
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