Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch
250g Karotten, klein gewürfelt | ||
1md Zwiebel, fein gehackt | ||
30g Butter | ||
300g Rollgerste | ||
1.5dl Weisswein | ||
7dl Hühnerbouillon (CA. MENGE) | ||
1lg Lauchstengel, in Ringe | ||
200g Fleischreste, in Streifen | ||
oder Würfeln (möglichst geräuchert !) | ||
75g Mascarpone o. Doppelrahm | ||
100g Gruyere, gerieben | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi, 1/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel in der Butter andünsten. Die Gerste und die Rübli beifügen
und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und
unter Rühren einkochen lassen.
Ein Teil vom Bouillon zugeben - so dass die Gerste mit Wasser gut
abgedeckt ist - , auf kleinem Feuer zugedeckt unter gelegentlichem
Rühren leise einkochen lassen, Bouillon zufügen wenn nötig (genau
wie bei einem normalen Risotto).
Nach 30 Minuten den Lauch zugeben und alles zugedeckt 15 bis 20 Minuten
köcheln lassen.
Anschliessend sollen die Gerstenkörner - ähnlich einem Risotto - noch
ganz leichtem Biss haben und sehr feucht sein.
Fleisch zusammen mit dem Mascarpone untermischen und nur noch gut heiss
werden lassen. Am Schluss Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pichelsteiner Eintopf ( Alfred
Alle Fleischsorten in 2-3 cm grosse Würfel schneiden und nacheinander in einem Bräter in heissem Öl rundherum anbrate ...
Pichelsteiner Eintopf (Bayern)
Pichelsteiner ist ein Traditionseintopf aus dem Bayerischen Wald. Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putz ...
Pichelsteiner Fleisch
Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Einen Topf mit Butter einfetten, das Fleisc ...
Alle Fleischsorten in 2-3 cm grosse Würfel schneiden und nacheinander in einem Bräter in heissem Öl rundherum anbrate ...
Pichelsteiner Eintopf (Bayern)
Pichelsteiner ist ein Traditionseintopf aus dem Bayerischen Wald. Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putz ...
Pichelsteiner Fleisch
Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Einen Topf mit Butter einfetten, das Fleisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe