Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch

  250g Karotten, klein gewürfelt
  1md Zwiebel, fein gehackt
  30g Butter
  300g Rollgerste
  1.5dl Weisswein
  7dl Hühnerbouillon (CA. MENGE)
  1lg Lauchstengel, in Ringe
  200g Fleischreste, in Streifen oder Würfeln
   (möglichst geräuchert !)
  75g Mascarpone o. Doppelrahm
  100g Gruyere, gerieben
   Salz
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebel in der Butter andünsten. Die Gerste und die Rübli beifügen
und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und
unter Rühren einkochen lassen.

Ein Teil vom Bouillon zugeben - so dass die Gerste mit Wasser gut
abgedeckt ist - , auf kleinem Feuer zugedeckt unter gelegentlichem
Rühren leise einkochen lassen, Bouillon zufügen wenn nötig (genau
wie bei einem normalen Risotto).

Nach 30 Minuten den Lauch zugeben und alles zugedeckt 15 bis 20
Minuten köcheln lassen.

Anschliessend sollen die Gerstenkörner - ähnlich einem Risotto -
noch ganz leichtem Biss haben und sehr feucht sein.

Fleisch zusammen mit dem Mascarpone untermischen und nur noch gut
heiss werden lassen. Am Schluss Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Portionen: 4

* Nach: D'Chuchi, 1/94
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Getreide, Risotto, Gerste, Fleischrest, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Hefenknödel
Von 15 g Hefe und 1/2 Kg Mehl wird ein halbfester Teig gemacht, den man zum Aufgehen warm stellt. Nun sticht man mit ...
Kleine Lauch-Quiches
Aus Mehl, Fett, dem Eigelb, Salz und 2-3 El. Milch einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Ofen auf 200 Grad v ...
Kleine Makkaroni nach Art von I Siena (Italien)
Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnusskerne im Mörser zerstossen. Butter in einem grossen Top ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe