Gersten-Gemüse-Risotto mit Schinken
250g Rüebli | ||
1 Mittlere Zwiebel | ||
30g Butter | ||
300g Rollgerste | ||
150ml Weisswein | ||
7dl Hühnerbouillon; +/- | ||
1 Grosser Lauchstengel | ||
200g Schinkenscheiben | ||
75g Mascarpone; oder Doppelrahm | ||
100g Gruyere; gerieben | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 01/02/1994 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Rüebli schälen und klein würfeln.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Die
Gerste und die Rüebli beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten.
Mit dem Weisswein ablöschen. Diesen unter Rühren einkochen lassen.
Die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer leise kochen
lassen; gelegentlich umrühren.
Inzwischen den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Nach dreissig
Minuten Kochzeit den Lauch zur Gerste geben. Alles wieder zugedeckt
weitere fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen lassen; die Gerstenkörner
sollen - ähnlich einem Risotto - noch ganz leicht Biss haben und sehr
feucht sein. Wenn nötig, während des Kochens etwas zusätzliche
Bouillon nachgiessen.
Den Schinken in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Mascarpone oder
Doppelrahm untermischen und nur noch gut heiss werden lassen. Am
Schluss den Gruyere beifügen und den Gerstentopf mit Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Tipp Reste des Gersten-Risottos können mit einem Ei gebunden, zu
kleinen Küchlein geformt, nach Belieben leicht paniert und in Butter
gebraten werden.
etx#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Palmherzen mit Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten*
*Sun-dried Tomato Pesto Palmiers Den Backofen auf 100GradC vorheizen. Für das Pesto die Tomaten, Knoblauch, Tomatenö ...
Panäng-Currypaste, Krüang Gäng Panäng
Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in lauwarmen Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasse ...
Pancakes
In einer Schüssel die trockenen Zutaten gut mischen. Salatöl, Milch und verschlagenes Ei zugeben und gut durchmischen ...
*Sun-dried Tomato Pesto Palmiers Den Backofen auf 100GradC vorheizen. Für das Pesto die Tomaten, Knoblauch, Tomatenö ...
Panäng-Currypaste, Krüang Gäng Panäng
Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in lauwarmen Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasse ...
Pancakes
In einer Schüssel die trockenen Zutaten gut mischen. Salatöl, Milch und verschlagenes Ei zugeben und gut durchmischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe