Gerstengriess-Couscous (Belboula)
Für Den Couscous: | 1kg Gerstengriess | |
1 Tas. Öl | ||
1tb Salz | ||
150g Butter | ||
0.5l Wasser | ||
Für Die Brühe: | 100g Kichererbsen | |
750g Fleisch | ||
1lg Zwiebel; gehackt | ||
3l Salzwasser | ||
1ts Pfeffer | ||
0.5ts Safranpulver | ||
400g Karotten | ||
250g Weisse Rüben | ||
200g Tomaten | ||
100g Rosinen | ||
1bn Koriander | ||
300g Kürbis |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag den Gerstengriess waschen und schnell abtropfen
lassen. Mit der Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Körner
voneinander zu trennen.
Für die Brühe das Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke
schneiden. Zusammen mit Kichererbsen, Zwiebel und Salzwasser in den
unteren Teil eines Couscous-Kochtopfes geben. Mit Pfeffer und dem
Safran würzen. Den Gerstengriess in den oberen Teil des Topfes geben
und die Brühe zum Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den
Griess 30 Minuten dämpfen.
Währenddessen die Karotten und die weissen Rüben schälen und in
Streifen schneiden.
Den Grieg herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit etwas
Öl und anschliessend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um die
Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Öl und
Wasser zugeben: Öl und Wasser sollten zum Schluss gleichmässig
verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser vollständig
aufgesogen ist.
Etwas Brühe zur Seite stellen. Die Karotten und die weissen Rüben der
Brühe zugeben, die geviertelten Tomaten, die Rosinen und den gehackten
Koriander hinzufügen. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen. Den
Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben. Die Brühe
zum Kochen bringen und den Griess weitere 30 Minuten dämpfen.
Anschliessend erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz
darüberstreuen und die Butter in Flocken zufügen. Den Griess lockern,
un die Körner voneinander zu trennen und Butter und Salz gleichmässig
zu verteilen.
Währenddessen den Kürbis in Stücke schneiden und in der zur Seite
gestellten Brühe garen.
Kurz vor dem Servieren den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil
des Topfes geben und einige Minuten im Dampf der Brühe erwärmen.
Aus dem Topf nehmen, nochmals lockern und ringförmig auf einer Platte
anrichten. Mit reichlich Brühe übergiessen und das Fleisch, das
Gemüse sowie den Kürbis in die Mitte des Couscous geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quiche lorraine
Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform legen. Den Speck darauf verteilen. (Nach Belieben kann der Speck kur ...
Quiche Lorraine
(*) Für eine Quicheform von ca. 28 cm Durchmesser Die Quiche Lorraine ist eine der klassischsten Quiches und ist auch ...
Quick-Cupboard-Marinade
Diese Marinade eignet sich für Rind- und Lammfleisch. Ergibt ca. 0.3 Liter. Sämtliche Zutaten gut miteinander vermen ...
Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform legen. Den Speck darauf verteilen. (Nach Belieben kann der Speck kur ...
Quiche Lorraine
(*) Für eine Quicheform von ca. 28 cm Durchmesser Die Quiche Lorraine ist eine der klassischsten Quiches und ist auch ...
Quick-Cupboard-Marinade
Diese Marinade eignet sich für Rind- und Lammfleisch. Ergibt ca. 0.3 Liter. Sämtliche Zutaten gut miteinander vermen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe