Gerstenkuchen mit Gemüse
100g Rollgerste | ||
150g Saisongemüse sehr klein gewürfelt | ||
1tb Zwiebeln fein gehackt | ||
1tb Petersilie fein gehackt | ||
Erdnußöl | ||
Weißwein | ||
Gemüsebouillon | ||
2 Eier | ||
50ml Rahm | ||
20g Käse gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen.
Rollgerstenwasser weggießen. Abtropfen lassen. Das Gemüse samt
Zwiebeln und Petersilie in wenig Erdnußöl dünsten. Rollgerste
dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Gemüsebouillon
ablöschen. Unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Die
Flüssigkeit sollte vom Kochgut ganz aufgenommen werden. Gerste
auskühlen lassen.
Eier und Rahm verquirlen, die Hälfte Käse dazugeben und mit der
Gerste mischen. Blech mit Öl einstreichen, Gerstenmasse einfüllen
und glattstreichen. Restlichen Käse darüberstreuen und im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen.
Mit einer Sauce - zum Beispiel Petersiliensauce - servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: J. Nussbaumer in Schweizer Köche
: : kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
: : ISBN 3-310-00124-5 Erfaßt von Rene Gagnaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
D-Creme Brulee
Zucker mit den Eigelben verrühren. Milch & Sahne mit der Vanille auf 95° C erhitzen. Die Vanillebohnenhälften gut a ...
D-Croissant Teig, Wolfgangs
Hefe/Milch Mix mit gesiebtem Mehl in der Teigrührmaschine mit Paddle kombinieren. Wasser/Zucker/Salz Mix dazu und Teig ...
Decke Bohne met Speck
Zubereitung: Zwiebeln und Speck in kleine, Gemüse und Kartoffeln in mittelgroße Würfel schneiden. Speck in Butterschm ...
Zucker mit den Eigelben verrühren. Milch & Sahne mit der Vanille auf 95° C erhitzen. Die Vanillebohnenhälften gut a ...
D-Croissant Teig, Wolfgangs
Hefe/Milch Mix mit gesiebtem Mehl in der Teigrührmaschine mit Paddle kombinieren. Wasser/Zucker/Salz Mix dazu und Teig ...
Decke Bohne met Speck
Zubereitung: Zwiebeln und Speck in kleine, Gemüse und Kartoffeln in mittelgroße Würfel schneiden. Speck in Butterschm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe