Asia-Salat mit Hähnchenbrust
Z U B E R E I T U N G: | 15 Minuten | |
400g Chinakohl | ||
250g Lauch | ||
150g Frische Sojasprossen | ||
2 Limetten (ersatzweise 1 Zitrone) | ||
Pfeffer & Salz | ||
2tb Sesamöl (siehe Info) (evtl. mehr) | ||
3tb Öl | ||
400g Hähnchenbrustfilet | ||
1 Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Verwöhnt den Gaumen: knackig, würzig und verführerisch!
1. Chinakohl putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Streifen
schneiden. Lauch putzen, waschen und längs in ca. 5 cm lange Streifen
schneiden. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
2. Für das Dressing Limetten auspressen. Saft mit Salz und Pfeffer
verrühren. Sesamöl und 2 EL Öl darunter schlagen.
3. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in ca. 1 cm breite
Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust
streifen darin unter Rühren goldbrauen braten. Lauchstreifen dazugeben
und unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten. Chinakohl, Sprossen,
Hähnchen- und Lauchstreifen mit dem Dressing mischen.
Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abbrausen und über den Salat
streuen.
* Pro Portion: 300 kcal/1260 kJ 6 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiss, 18 g
Fett Oder so Fruchtig mit frischer Ananas. 1/4 frische Ananas
vierteln, Strunk herausschneiden, Ananas schälen. Das Fruchtfleisch in
kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Lauch zum Fleisch geben und
ca. 3 Minuten miterhitzen.
Wie bewahre ich Reste vom Chinakohl auf? In einem feuchten Küchentuch
im Kühlfach INFO: SESAMÖL Das nussige Öl wird aus gerösteter
Sesamsaat hergestellt und gibt Marinaden. Dressings exler Gemüse den
typisch asiatischen Kick. Helles Sesamöl verwendet man zum Braten.
Dunkles Öl ist aromatischer und wird zum Verfeinern und Würzen
verwendet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl und Brokkoli mit
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Die kleinen Brokkoliblätter beseite legen. Die Röschen in leicht gesalzene ...
Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze)
Den Blumenkohl rüsten und gründlich waschen. In Röschen teilen. Die Karotten schälen, waschen und in Stifte schn ...
Blumenkohl und Kartoffeln in Currysahne gebacken
Kartoffeln gründlich bürsten. Blumenkohl in Röschen teilen. In einer flachen Auflaufform verteilen. Brühe, ...
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Die kleinen Brokkoliblätter beseite legen. Die Röschen in leicht gesalzene ...
Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze)
Den Blumenkohl rüsten und gründlich waschen. In Röschen teilen. Die Karotten schälen, waschen und in Stifte schn ...
Blumenkohl und Kartoffeln in Currysahne gebacken
Kartoffeln gründlich bürsten. Blumenkohl in Röschen teilen. In einer flachen Auflaufform verteilen. Brühe, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe