Asia-Salat mit Hähnchenbrust

 
Z U B E R E I T U N G:  15 Minuten
  400g Chinakohl
  250g Lauch
  150g Frische Sojasprossen
  2 Limetten (ersatzweise 1 Zitrone)
   Pfeffer & Salz
  2tb Sesamöl (siehe Info) (evtl. mehr)
  3tb Öl
  400g Hähnchenbrustfilet
  1 Kästchen Kresse



Zubereitung:
Verwöhnt den Gaumen: knackig, würzig und verführerisch!

1. Chinakohl putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Streifen
schneiden. Lauch putzen, waschen und längs in ca. 5 cm lange Streifen
schneiden. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

2. Für das Dressing Limetten auspressen. Saft mit Salz und Pfeffer
verrühren. Sesamöl und 2 EL Öl darunter schlagen.

3. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in ca. 1 cm breite
Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust
streifen darin unter Rühren goldbrauen braten. Lauchstreifen dazugeben
und unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten. Chinakohl, Sprossen,
Hähnchen- und Lauchstreifen mit dem Dressing mischen.
Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abbrausen und über den Salat
streuen.

* Pro Portion: 300 kcal/1260 kJ 6 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiss, 18 g
Fett Oder so Fruchtig mit frischer Ananas. 1/4 frische Ananas
vierteln, Strunk herausschneiden, Ananas schälen. Das Fruchtfleisch in
kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Lauch zum Fleisch geben und
ca. 3 Minuten miterhitzen.

Wie bewahre ich Reste vom Chinakohl auf? In einem feuchten Küchentuch
im Kühlfach INFO: SESAMÖL Das nussige Öl wird aus gerösteter
Sesamsaat hergestellt und gibt Marinaden. Dressings exler Gemüse den
typisch asiatischen Kick. Helles Sesamöl verwendet man zum Braten.
Dunkles Öl ist aromatischer und wird zum Verfeinern und Würzen
verwendet.



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