Gersten-Sauerkraut

  80g Gänsefett
  2 Schalotten
  30g Rollgerste eingeweicht
  400g Sauerkraut
  250ml Weißwein
  1 Gewürzsäckchen mit
  1 Lorbeerblatt
  4 Wacholderbeeren
  10 Pfefferkörnern und
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  1ts Honig



Zubereitung:
Fett erhitzen und Schalottenscheiben darin kurz andünsten. Rollgerste
und Sauerkraut beigeben und mit dem Wein ablöschen. So viel Wasser
zugießen, dass das Kraut gut bedeckt ist. Gewürzsäckchen beigeben und
das Sauerkraut zugedeckt bei kleiner Flamme kochen lassen. Öfters
umrühren. Die Gerste quillt auf und gibt zugleich eine leichte Bindung.
Wenn das Kraut und die Gerste weich sind, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. mit dem Honig abrunden.

Beilage zu: Wild
:Notizen (*) : Quelle: Roland Jöhri Wild und zart
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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