Gerstenschrotauflauf mit Sellerie
200g Nacktgerste sehr grobgeschrotet | ||
400ml Wasser | ||
1tb Gekörnte Gemüsebrühe | ||
500g Stauden oder Knollensellerie | ||
100g Zwiebel | ||
30g Butter | ||
70g Kräftiger Blauschimmelkäse | ||
100g Sahne Meersalz | ||
2 Eier | ||
0.5ts Schabziegerklee Pfeffer | ||
3tb Greyerzer oder Parmesan | ||
3ts Frischer Thymian |
Zubereitung:
Die Gerste und die Gemüsebrühe in dem Wasser zum Kochen bringen und
auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10-15 Minuten ausquellen
lassen.
Den Staudensellerie in 2 cm lange Stücke schneiden oder den
Knollensellerie grob raspeln. Die Zwiebel fein würfeln und in der
Hälfte der Butter glasig braten. Den Sellerie dazu geben, salzen und
in etwa 10 Minuten bissfest garen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Käse in Würfel schneiden und mit der Sahne, der restlichen Butter
und den Eiern unter die warme Gerste rühren. Die Sellerieblättchen
fein hacken und mit dem Sellerie ebenfalls unter die Gerste mischen.
Eine Auflaufform einfetten.
Die Masse in die Form füllen und mit den Thymianblättchen bestreuen.
Den Greyerzer oder Parmesan darüber streuen und in ca. 25-30 Minuten
auf der mittleren Leiste backen, bis der Auflauf goldgelb ist.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 11 Nov 1994
Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Gratin, Sellerie, Gerste, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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