Gerstenschrotauflauf mit Sellerie

  200g Nacktgerste sehr grobgeschrotet
  400ml Wasser
  1tb Gekörnte Gemüsebrühe
  500g Stauden oder Knollensellerie
  100g Zwiebel
  30g Butter
  70g Kräftiger Blauschimmelkäse
  100g Sahne Meersalz
  2 Eier
  0.5ts Schabziegerklee Pfeffer
  3tb Greyerzer oder Parmesan
  3ts Frischer Thymian



Zubereitung:
Die Gerste und die Gemüsebrühe in dem Wasser zum Kochen bringen und
auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10-15 Minuten ausquellen
lassen.

Den Staudensellerie in 2 cm lange Stücke schneiden oder den
Knollensellerie grob raspeln. Die Zwiebel fein würfeln und in der
Hälfte der Butter glasig braten. Den Sellerie dazu geben, salzen und
in etwa 10 Minuten bissfest garen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Käse in Würfel schneiden und mit der Sahne, der restlichen Butter
und den Eiern unter die warme Gerste rühren. Die Sellerieblättchen
fein hacken und mit dem Sellerie ebenfalls unter die Gerste mischen.

Eine Auflaufform einfetten.

Die Masse in die Form füllen und mit den Thymianblättchen bestreuen.
Den Greyerzer oder Parmesan darüber streuen und in ca. 25-30 Minuten
auf der mittleren Leiste backen, bis der Auflauf goldgelb ist.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 11 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Gratin, Sellerie, Gerste, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackbraten im Blätterteig
Öl in der Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Rosmarin auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Das Hackfleisch mit ...
Hackbraten im Gemüsebett
1 Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kaper ...
Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus
Das Schweinenetz in kaltem Wasser einlegen. Gemüse, Zwiebeln und Champignons fein hacken und in Butter dünsten. Thymian ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe