Gerstensuppe mit Gemüse (Krupnik)
75g Perlgraupen | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
2tb Pilze getrockneteoder | ||
50g Pilze frisch | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Karotte | ||
1 Pastinake | ||
3 Zweige Selleriegrün | ||
2 Kartoffeln | ||
2tb Öl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Salz | ||
2 Prise Pfeffer schwarz | ||
1 Bd. Dill oder Petersilie |
Zubereitung:
Pastinak (Hammelmöhre) ist eine weisse Rübe, schmeckt
würzig-süsslich. Auf Märkten und in einigen Gemüsegeschäften
werden Pastinaken (in den Wintermonaten) angeboten.
Die Graupen von Wasser bedeckt ca. 12 Stunden lang quellen lassen.
Dann abtropfen lassen und in 2/3 der Fleischbrühe 1 1/2 Stunden lang
bei milder Hitze kochen.
Getrocknete Pilze in wenig lauwarmen Wasser einweichen, frische Pilze
putzen und blättrig schneiden.
Die Zwiebeln, das Gemüse und die Kartoffeln schälen, waschen und in
Würfel schneiden.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
braten.
Die Graupen mit der Kochflüssigkeit und dem Rest der Fleischbrühe
zugiessen. Die Pilze, das Gemüse, die Kartoffeln und das Lorbeerblatt
zufügen und alles bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Min. garen.
Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Denn Dill oder Petersilie waschen, abtropfen lassen und feinhacken.
Die Suppe mit viel Kräuter bestreut servieren.
Familienrezept, abgetippt von KATJA@D-T-C.ZER, So 20.02.94
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, P4, Suppe, Eintopf, Gemüse, Fleisch, Polen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabben-Cocktail '1001 Nacht'
Fenchelknolle, Apfel, Erdbeeren und Feigen waschen. Fenchel putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden (Blattgrün ...
Krabben-Cocktail in Chicorée-Schiffchen
1. Crevetten abgießen, abbrausen, trockentupfen. Mandarinen abtropfen, den Saft auffangen. Chicoree putzen, längs halb ...
Krabbencocktail mit Mascarpone
Mascarpone, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Tomatenmark und Weisswein zu einer Sauce glattrühren. Cocktailgläser ...
Fenchelknolle, Apfel, Erdbeeren und Feigen waschen. Fenchel putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden (Blattgrün ...
Krabben-Cocktail in Chicorée-Schiffchen
1. Crevetten abgießen, abbrausen, trockentupfen. Mandarinen abtropfen, den Saft auffangen. Chicoree putzen, längs halb ...
Krabbencocktail mit Mascarpone
Mascarpone, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Tomatenmark und Weisswein zu einer Sauce glattrühren. Cocktailgläser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe