Gerstensuppe mit Würstchen

  200g Lauch
  200g Karotten
  200g Knollensellerie
  2 Zwiebeln
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken; +/-
  30g Speckwürfelchen
  1.5l Rindsbouillon
  150g Gerste
  1 Geteilter Kalbsfuss
  2 Paar Wienerli; oder
   Schweinswürstchen
  1bn Petersilie
 
REF:  Saison-Küche, 01/1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Lauch halbieren und in feine Scheiben, Karotten und Sellerie in kleine
Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken. Restliche
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken.

In einer Pfanne die Speckwürfelchen und die gehackte Zwiebel leicht
anrösten. Das Gemüse beifügen und ein paar Minuten dünsten. Mit der
Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Gerste einlaufen lassen.
Die besteckte Zwiebel und den Kalbsfuss beigeben. Bei schwacher Hitze
ohne Deckel anderthalb bis zwei Stunden köcheln lassen.

Besteckte Zwiebel und Kalbsfuss herausnehmen. Mageres Fleisch vom
Knochen lösen, kleinschneiden und in die Suppe zurückgeben.
Würstchen in die Suppe geben und ca. sieben Minuten heiss werden
lassen.

Die Petersilie hacken und darüberstreuen.



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