Gerstensuppe mit Würstchen

  200g Lauch
  200g Karotten
  200g Knollensellerie
  2 Zwiebeln
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken; +/-
  30g Speckwürfelchen
  1.5l Rindsbouillon
  150g Gerste
  1 Geteilter Kalbsfuss
  2 Paar Wienerli; oder
   Schweinswürstchen
  1bn Petersilie
 
REF:  Saison-Küche, 01/1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Lauch halbieren und in feine Scheiben, Karotten und Sellerie in kleine
Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken. Restliche
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken.

In einer Pfanne die Speckwürfelchen und die gehackte Zwiebel leicht
anrösten. Das Gemüse beifügen und ein paar Minuten dünsten. Mit der
Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Gerste einlaufen lassen.
Die besteckte Zwiebel und den Kalbsfuss beigeben. Bei schwacher Hitze
ohne Deckel anderthalb bis zwei Stunden köcheln lassen.

Besteckte Zwiebel und Kalbsfuss herausnehmen. Mageres Fleisch vom
Knochen lösen, kleinschneiden und in die Suppe zurückgeben.
Würstchen in die Suppe geben und ca. sieben Minuten heiss werden
lassen.

Die Petersilie hacken und darüberstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leberklößchen
Die Zwiebel wird in wenig Fett gebraten, die zerkleinerte Petersilie zugegeben und nach dem Abkühlen die gemahlene Leber ...
Leberknödel
Eine Bayerische Spezialität - die es natürlich auch in anderen Gegenden gibt, aber nirgends wird sie so gepflegt. Man se ...
Leberknödelsuppe
Die Semmeln in dicke Scheiben schneiden, mit heisser Milch übergiessen und eine 1/2 Stunde quellen lassen. In der Zwisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe