Gerstensuppe mit Würstchen
200g Lauch | ||
200g Karotten | ||
200g Knollensellerie | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken; +/- | ||
30g Speckwürfelchen | ||
1.5l Rindsbouillon | ||
150g Gerste | ||
1 Geteilter Kalbsfuss | ||
2 Paar Wienerli; oder | ||
Schweinswürstchen | ||
1bn Petersilie | ||
REF: | Saison-Küche, 01/1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Lauch halbieren und in feine Scheiben, Karotten und Sellerie in kleine
Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken. Restliche
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken.
In einer Pfanne die Speckwürfelchen und die gehackte Zwiebel leicht
anrösten. Das Gemüse beifügen und ein paar Minuten dünsten. Mit der
Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Gerste einlaufen lassen.
Die besteckte Zwiebel und den Kalbsfuss beigeben. Bei schwacher Hitze
ohne Deckel anderthalb bis zwei Stunden köcheln lassen.
Besteckte Zwiebel und Kalbsfuss herausnehmen. Mageres Fleisch vom
Knochen lösen, kleinschneiden und in die Suppe zurückgeben.
Würstchen in die Suppe geben und ca. sieben Minuten heiss werden
lassen.
Die Petersilie hacken und darüberstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kesselgulasch-Suppe
1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, drei davon in dünne Ringe schneiden. 2. Öl i ...
Ketzinger Havelschmaus
Lamm- und Rindfleisch in einem grossen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, Temperatur herunterschalten ...
Khau Tom Gai King Soth (*)
(*) Ingwersuppe mit Perlhuhnbrust Zubereitung des Gemüsefonds (Für 600 g Gemüse rechnen Sie mit 5 Liter Wasser) Un ...
1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, drei davon in dünne Ringe schneiden. 2. Öl i ...
Ketzinger Havelschmaus
Lamm- und Rindfleisch in einem grossen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, Temperatur herunterschalten ...
Khau Tom Gai King Soth (*)
(*) Ingwersuppe mit Perlhuhnbrust Zubereitung des Gemüsefonds (Für 600 g Gemüse rechnen Sie mit 5 Liter Wasser) Un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe