Gerstenwasser
4tb Gerste | ||
1l Weisswein | ||
40g Zucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Gerste ist eine Getreideart, die wohl am höchsten hinauf ins
Alpengebiet gedeiht. Das Gerstenwasser stammt aus den Höhenlagen der
Innerschweiz.
Man röstet die Gerste in einem irdenen Geschirr unter beständigem
Rühren schön goldgelb, löscht mit dem Weisswein ab und lässt auf
sehr kleinem Feuer weiterköcheln. Hernach giess man die Flüssigkeit
durch ein Sieb, zuckert sie und lässt sie erkalten. Wer will, setzt
noch ein wenig Zitronensaft zu.
* Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Getränk, Wein, Gerste, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spring Fever
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein mit gestossenem Eis gefülltes Super-Longdrink-Glas geben. * Nicolai Leym ...
Springtime
Die Zutaten direkt ins Glas geben und vermischen, mit Früchten garnieren. Früchte je nach Geschmack und Jahreszeit ver ...
Springtime
Im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in einen Tumbler auf Eiswürfel abseihen. Mit einer Orangenscheibe und eine ...
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein mit gestossenem Eis gefülltes Super-Longdrink-Glas geben. * Nicolai Leym ...
Springtime
Die Zutaten direkt ins Glas geben und vermischen, mit Früchten garnieren. Früchte je nach Geschmack und Jahreszeit ver ...
Springtime
Im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in einen Tumbler auf Eiswürfel abseihen. Mit einer Orangenscheibe und eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe