Gerstenwasser

  4tb Gerste
  1l Weisswein
  40g Zucker
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die Gerste ist eine Getreideart, die wohl am höchsten hinauf ins
Alpengebiet gedeiht. Das Gerstenwasser stammt aus den Höhenlagen der
Innerschweiz.

Man röstet die Gerste in einem irdenen Geschirr unter beständigem
Rühren schön goldgelb, löscht mit dem Weisswein ab und lässt auf
sehr kleinem Feuer weiterköcheln. Hernach giess man die Flüssigkeit
durch ein Sieb, zuckert sie und lässt sie erkalten. Wer will, setzt
noch ein wenig Zitronensaft zu.

* Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Getränk, Wein, Gerste, Schweiz, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Island Drink
Ananas mit Pfeffer im Mixer pürieren, Crème fraiche und Säfte zugeben, verrühren. :Notizen (*) : : : A ...
Italienischer Mokka
2 Tl. Zucker 1 Prise Zimt 1/2 c heisser, starker Kaffee 1/2 c heisse Schokolade Zucker und Zimt in die Kaffeetasse geben ...
Italiens Süden: Spitze und Absatz des Stiefels (Info)
Der Süden Italiens erwacht aus einer Art Dornröschen-Schlaf. Es ist altes Weinland, das schon einmal - zur Zeit der Grie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe