Gertruds Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)
Für den Hefeteig: | ||
300g Mehl | ||
0.125l Lauwarme Milch | ||
20g Hefe | ||
40g Zucker | ||
50g Butter | ||
1 Ei, 1 Prise Salz | ||
Belag: | ||
1.5kg Zwetschgen | ||
Zucker | ||
Zimt |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Milch und wenig Mehl zu
einem Vorteig anrühren. Zudecken und etwa 15 Minuten gehen lassen bis
der Vorteig Blasen bildet. Restliche Butter zerlassen und mit dem Rest
Zucker, der Milch, dem Ei und der Prise Salz in die Teigschüssel mit
dem Mehl geben. Alles gut verkneten und durchwalken. Zudecken und
wieder gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Währenddessen die Zwetschgen waschen, entsteinen und seitlich
einkerben. Backblech einfetten und den Herd auf 200°C vorheizen. Den
fertigen Hefeteig ausrollen und auf das Backblech legen. Die Zwetschgen
nebeneinander in Reihen auf den Teig legen, so dass jede Reihe die
vorige halb bedeckt. Mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und bei 200°C
ca 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischbällchen In Sherrysauce
1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermisc ...
Hackfleisch-Curry
1. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei 600 W 2 Min. zerlassen, die Zwiebeln zugebe ...
Hackfleischeintopf 'Dijon'
Das Hackfleisch mit dem Tartar und dem Ei gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und dem Thymian würzen ...
1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermisc ...
Hackfleisch-Curry
1. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei 600 W 2 Min. zerlassen, die Zwiebeln zugebe ...
Hackfleischeintopf 'Dijon'
Das Hackfleisch mit dem Tartar und dem Ei gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und dem Thymian würzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe