Gertruds Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)

   Für den Hefeteig:
  300g Mehl
  0.125l Lauwarme Milch
  20g Hefe
  40g Zucker
  50g Butter
  1 Ei, 1 Prise Salz
   Belag:
  1.5kg Zwetschgen
   Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Milch und wenig Mehl zu
einem Vorteig anrühren. Zudecken und etwa 15 Minuten gehen lassen bis
der Vorteig Blasen bildet. Restliche Butter zerlassen und mit dem Rest
Zucker, der Milch, dem Ei und der Prise Salz in die Teigschüssel mit
dem Mehl geben. Alles gut verkneten und durchwalken. Zudecken und
wieder gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Währenddessen die Zwetschgen waschen, entsteinen und seitlich
einkerben. Backblech einfetten und den Herd auf 200°C vorheizen. Den
fertigen Hefeteig ausrollen und auf das Backblech legen. Die Zwetschgen
nebeneinander in Reihen auf den Teig legen, so dass jede Reihe die
vorige halb bedeckt. Mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und bei 200°C
ca 30 Minuten backen.



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