Gerührte Linzer Torte

  200g Butter
  150g Zucker
  3 Eier
  100g Biskuitbrösel
  120g Mehl
  120g Gemahlene Haselnüsse
  0.5c Milch
  1 Msp. Backpulver
  1 Msp. Zimt
  0.5ts Kakao
  1 Msp. Gemahlene Nelken
  0.5 Vanilleschote; das Mark
  1pn Salz
   Etwas Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
   Fett
  300g Johannisbeerkonfitüre
   Etwas Puderzucker



Zubereitung:
Butter und Zucker leicht aufrühren, aber Vorsicht, die Masse darf
nicht schaumig werden. Die restlichen Zutaten dazugeben. Teigmasse zur
Hälfe in eine gefettete Springform, 26 cm Durchmesser füllen und die
Konfitüre darauf verstreichen.

Den Teigrest mit einem Spritzbeutel gleichmässig aufspritzen und glatt
streichen. Die Linzer Torte im 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 45
Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Linzer Torten können Sie in Alufolie verpackt drei Wochen aufbewahren.



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