Gerührte Linzer Torte
320g Butter, | ||
320g Mehl, | ||
160g Mandeln, | ||
240g Geruchzucker, (Anm.: =Vanille-Zucker) | ||
6 Eierdotter | ||
1 Eierklar |
Zubereitung:
16 Deka abgezogene, und mit 1 Eierklar sehr fein gestossene Mandeln
werden mit 32 Deka abgetriebener Butter gut vermengt, 24 Deka
Geruchzucker und 6 Eierdotter, einer nach dem anderen hinzugegeben und
zusammen eine viertel Stunde gerührt, worauf man 32 Deka Mehl
einmischt, das Ganze in eine mit Butter bestrichene, mit Mehl
ausgefehte Tortenform füllt und drei viertel bis eine Stunde backen
lässt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Chilli-Torte mit Litschis
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und ...
Kokoscreme
Im Wasserbad bei schwacher Hitze den Zucker in der Kokoscreme auflösen. Eier gut durchschlagen, durch ein feines Nylons ...
Kokoscreme-Kuchen
Kekse im Mixer fein mahlen oder mit einem Nudelholz zerdrücken. Margarine zerlassen und unter die Kekskrümel kneten. ...
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und ...
Kokoscreme
Im Wasserbad bei schwacher Hitze den Zucker in der Kokoscreme auflösen. Eier gut durchschlagen, durch ein feines Nylons ...
Kokoscreme-Kuchen
Kekse im Mixer fein mahlen oder mit einem Nudelholz zerdrücken. Margarine zerlassen und unter die Kekskrümel kneten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe