Gerührte Linzer Torte
320g Butter, | ||
320g Mehl, | ||
160g Mandeln, | ||
240g Geruchzucker, (Anm.: =Vanille-Zucker) | ||
6 Eierdotter | ||
1 Eierklar |
Zubereitung:
16 Deka abgezogene, und mit 1 Eierklar sehr fein gestossene Mandeln
werden mit 32 Deka abgetriebener Butter gut vermengt, 24 Deka
Geruchzucker und 6 Eierdotter, einer nach dem anderen hinzugegeben und
zusammen eine viertel Stunde gerührt, worauf man 32 Deka Mehl
einmischt, das Ganze in eine mit Butter bestrichene, mit Mehl
ausgefehte Tortenform füllt und drei viertel bis eine Stunde backen
lässt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillecreme mit Fruchtcocktail
Kiwis uns Banane schälen. Kiwis längs halbieren. Beides in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbi ...
Vanillecreme mit Himbeeren
Und so wird's gemacht: Vermische zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel, dann gibst Du ein w ...
Vanillecreme mit Himbeersoße
Herausgeschabtes Mark der Vanilleschote, Eigelb, Puderzucker und Milch verrühren und zu einer Creme abschlagen. Eingewe ...
Kiwis uns Banane schälen. Kiwis längs halbieren. Beides in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbi ...
Vanillecreme mit Himbeeren
Und so wird's gemacht: Vermische zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel, dann gibst Du ein w ...
Vanillecreme mit Himbeersoße
Herausgeschabtes Mark der Vanilleschote, Eigelb, Puderzucker und Milch verrühren und zu einer Creme abschlagen. Eingewe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe