Gerührte Linzer Torte mit Schnee

  320g Butter,
  320g Mehl,
  160g Mandeln,
  320g Geruchzucker,
  8 Eierdotter
  8 Eierklar
  1 Msp. Zitronenschale
  1 Limonensaft



Zubereitung:
16 Deka abgezogene, mit dem Safte einer Limone sehr fein gestossene
Mandeln werden mit 32 Deka Butter und ebensoviel Geruchzucker gut
vermengt und dieses nach und nach mit 8 Eierdottern und einer
Messerspitze Zitronenschale eine viertel Stunde lang gerührt, worauf
man den Schnee von 8 Eierklar mit 32 Deka Mehl leicht einmischt, das
Ganze in eine mit Butter bestrichene, mit Mehl ausgefehte Tortenform
füllt und drei viertel bis eine Stunde backen lässt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumkugeln
Die Butter auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker mit dem Han ...
Rumkugeln (aus Biskuitbodenresten)
Biskuitbodenreste zerkrümeln und in eine Rührschüssel geben. Rum mit Wasser mischen und die Biskuitkrümel damit beträufe ...
Rumkugeln (aus Biskuitbodenresten)
Biskuitbodenreste zerkrümeln und in eine Rührschüssel geben. Rum mit Wasser mischen und die Biskuitkrümel damit betr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe