Gerührter Gugelhupf - Grundrezept
5 Eier; 300 g | ||
300g Butter | ||
300g Zucker | ||
300g Mehl | ||
Salz |
Zubereitung:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Sie verbinden sich dann
besser miteinander. Deshalb alles rechtzeitig bereitstellen. Butter
schaumig rühren. 2/3 des Zuckers darin unter Rühren auflösen. Eier
trennen.
Eigelb zur schaumigen Butter in die Schüssel geben. Butter, Zucker und
Eigelb gut weiterrühren. Mehl darauf sieben und gut untermischen.
Eiweiss steif schlagen, restlichen Zucer zufügen. Etwas Eischnee unter
den Teig rühren um ihn zu lockern. Restlichen Eischnee behutsam
unterheben. Teig in die ausgefettete Form geben und im auf 200Grad C
vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Min. backen Stäbchenprobe machen:
Stäbchen in Teig stechen, wenn noch Teig daran hängen bleibt, ist der
Kuchen noch nicht fertig gebacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere
(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick Für den Teig die Butter ...
Brombeer-Sauerrahm-Kuchen
Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz mischen, mit Butter und Eiern zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten ...
Brombeer-Schaumtörtchen
Aus Eiweiß, Zucker, Puderzucker und Speisestärke eine steife Baisermasse schlagen. Mit Lochtülle Nr. 7 Böden ...
(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick Für den Teig die Butter ...
Brombeer-Sauerrahm-Kuchen
Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz mischen, mit Butter und Eiern zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten ...
Brombeer-Schaumtörtchen
Aus Eiweiß, Zucker, Puderzucker und Speisestärke eine steife Baisermasse schlagen. Mit Lochtülle Nr. 7 Böden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe