Gerührter Gugelhupf - Grundrezept

  5 Eier; 300 g
  300g Butter
  300g Zucker
  300g Mehl
   Salz



Zubereitung:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Sie verbinden sich dann
besser miteinander. Deshalb alles rechtzeitig bereitstellen. Butter
schaumig rühren. 2/3 des Zuckers darin unter Rühren auflösen. Eier
trennen.

Eigelb zur schaumigen Butter in die Schüssel geben. Butter, Zucker und
Eigelb gut weiterrühren. Mehl darauf sieben und gut untermischen.

Eiweiss steif schlagen, restlichen Zucer zufügen. Etwas Eischnee unter
den Teig rühren um ihn zu lockern. Restlichen Eischnee behutsam
unterheben. Teig in die ausgefettete Form geben und im auf 200Grad C
vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Min. backen Stäbchenprobe machen:
Stäbchen in Teig stechen, wenn noch Teig daran hängen bleibt, ist der
Kuchen noch nicht fertig gebacken.



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