Gesäürte Kichererbsen
200g Kichererbsen | ||
825ml Wasser | ||
4tb Öl | ||
1 Msp. Asafötida | ||
0.5ts Ganzer Kreuzkümmel | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1ts Gem. Koriander | ||
1ts Gem. Kreuzkümmel | ||
1.5ts Amcor | ||
0.5ts Salz | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Korianderblätter | ||
2 Grüne Chili, gehackt |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Dann kochen,
zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufheben. Das Öl in einem
grossen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Azafötida und
Kreuzkümmelsamen darin ein paar Sekund zischend anbraten. Die
abgetropften Kichererbsen, Kurkuma, Chilipulver, Koriander,
Kreuzkümmel, Amcor und Salz dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren
braten. mit 225 ml Erbsenwasser aufgiessen und 20 Minuten kochen.
Gelegentlich umrühren.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit
Korianderblättern und grünen Chilis bestreuen. mit Batora servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gabelbissen Steirereck Teil 2 (Beilagen)
Für die Sauce Bechamel Butter schmelzen, mit dem Mehl eine helle Einbrenn' machen, mit Milch aufgiessen und glattrühre ...
Gabelspaghetti mit Zucchini
Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In d ...
Gado Gado
Kartoffeln waschen, ungeschält kochen, noch heiss pellen und erkalten lassen. Bohnen putzen, waschen, schräg in 3-4 cm ...
Für die Sauce Bechamel Butter schmelzen, mit dem Mehl eine helle Einbrenn' machen, mit Milch aufgiessen und glattrühre ...
Gabelspaghetti mit Zucchini
Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In d ...
Gado Gado
Kartoffeln waschen, ungeschält kochen, noch heiss pellen und erkalten lassen. Bohnen putzen, waschen, schräg in 3-4 cm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe