Gesäürte Kichererbsen

  200g Kichererbsen
  825ml Wasser
  4tb Öl
  1 Msp. Asafötida
  0.5ts Ganzer Kreuzkümmel
  0.5ts Kurkuma
  0.5ts Chilipulver
  1ts Gem. Koriander
  1ts Gem. Kreuzkümmel
  1.5ts Amcor
  0.5ts Salz
  2tb Zitronensaft
  1tb Korianderblätter
  2 Grüne Chili, gehackt



Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Dann kochen,
zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufheben. Das Öl in einem
grossen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Azafötida und
Kreuzkümmelsamen darin ein paar Sekund zischend anbraten. Die
abgetropften Kichererbsen, Kurkuma, Chilipulver, Koriander,
Kreuzkümmel, Amcor und Salz dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren
braten. mit 225 ml Erbsenwasser aufgiessen und 20 Minuten kochen.
Gelegentlich umrühren.

Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit
Korianderblättern und grünen Chilis bestreuen. mit Batora servieren.



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