Geschenke aus der Küche: Marzipan-Ingwer-Würfel
120g Kandierter Ingwer; ungeschwefelt | ||
70g Gemahlene Mandeln | ||
250g Marzipanrohmasse | ||
150g Puderzucker | ||
50g Zartbitter-Kuvertüre | ||
2ts Kakaopulver |
Zubereitung:
1. 10 g Ingwer in 2 mm grosse Würfel schneiden und beiseite stellen.
Restlichen Ingwer in grobe Würfel schneiden und mit den Mandeln im
Küchenmixer zu einer feinen Paste mixen. Mit der Marzipanrohmasse
verkneten und dabei nach und nach den Puderzucker unterarbeiten.
Zwischen Backpapier auf ca. 14x12 cm und 2 cm hoch ausrollen, 1 Stunde
in das Gefriergerät legen.
2. Das Backpapier abziehen. Die Marzipanplatte in 42, 2x2 cm grosse
Würfel schneiden. Die Kuvertüre schmelzen und temperieren
Marzipanwürfel zu 1/2 in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen
und auf Backpapier setzen. Die getrockneten Marzipanwürfel mit Kakao
bestreuen und mit dem gewürfelten Ingwer garnieren. Zwischen Lagen von
Backpapier in Keksdosen schichten.
Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 2 Wochen.
: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Gefrier- und Trockenzeit)
: Pro Stück: 1 g E, 3 g F, 8 g KH = 67 kcal (281 kj)
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