Geschenke aus der Küche: Pralinen im Glas

  100g Zartbitter-Kuvertüre
  100ml Schlagsahne
  3tb Orangenlikör
  100g Weiße Kuvertüre
  6tb Orangensaft abgeriebene
  0.5 Unbehandelten Orange; die Schale
  8 Amarenakirschen
  50g Zucker



Zubereitung:
1. Für die Orangenlikör-Canache die Zartbitter-Kuvertüre fein
hacken.
50 ml Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin auflösen. Orangenlikör
zugeben, glattrühren und leicht abkühlen lassen. Auf 8 Schnapsgläser
verteilen und 30 Minuten kalt stellen 2. Für die Orangen-Canache die
weisse Kuvertüre fein hacken.
Restliche Sahne mit 3 El Orangensaft aufkochen. Orangenschale zugeben,
die Kuvertüre darin auflösen und glattrühren. Beiseite stellen.
Amarenakirschen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Jeweils 1 Kirsche auf die feste Likör-Canache setzen und mit der
lauwarmen Orangen-Canache übergiessen, bis die Kirschen bedeckt sind,
1 Stunde kalt stellen 3. Den Zucker hellbraun karamelisieren lassen
und mit dem restlichen Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze so
lange köcheln lassen, bis der Karamel sich wieder gelöst hat.
Abkühlen lassen und je 1 Tl lauwarmen, noch zähflüssigen Karamel auf
die Orangen-Canache giessen.

Kühl aufbewahrt halten sich die Pralinen mindestens 1 Woche.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 2 g E, 10 g F, 24 g KH = 200 kcal (841 kj)



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