Geschenke aus der Küche: Pralinen im Glas

  100g Zartbitter-Kuvertüre
  100ml Schlagsahne
  3tb Orangenlikör
  100g Weiße Kuvertüre
  6tb Orangensaft abgeriebene
  0.5 Unbehandelten Orange; die Schale
  8 Amarenakirschen
  50g Zucker



Zubereitung:
1. Für die Orangenlikör-Canache die Zartbitter-Kuvertüre fein
hacken.
50 ml Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin auflösen. Orangenlikör
zugeben, glattrühren und leicht abkühlen lassen. Auf 8 Schnapsgläser
verteilen und 30 Minuten kalt stellen 2. Für die Orangen-Canache die
weisse Kuvertüre fein hacken.
Restliche Sahne mit 3 El Orangensaft aufkochen. Orangenschale zugeben,
die Kuvertüre darin auflösen und glattrühren. Beiseite stellen.
Amarenakirschen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Jeweils 1 Kirsche auf die feste Likör-Canache setzen und mit der
lauwarmen Orangen-Canache übergiessen, bis die Kirschen bedeckt sind,
1 Stunde kalt stellen 3. Den Zucker hellbraun karamelisieren lassen
und mit dem restlichen Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze so
lange köcheln lassen, bis der Karamel sich wieder gelöst hat.
Abkühlen lassen und je 1 Tl lauwarmen, noch zähflüssigen Karamel auf
die Orangen-Canache giessen.

Kühl aufbewahrt halten sich die Pralinen mindestens 1 Woche.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 2 g E, 10 g F, 24 g KH = 200 kcal (841 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nuss-Quark-Kuchen
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nacheinander zufügen. Ausgedrückten Quark, geschmolzene Nougatmasse ...
Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami)
Die Haselnüsse im Backofen goldbraun rösten und mit 1/3 vom Zucker im Mörser zerstampfen. Die Rosinen verlesen und warm ...
Nussriegel
Alle Zutaten gut vermischen ! Der Teig sollte nicht zu klebrig sein. Evtl. noch gemahlene Mandeln zugeben. Eine Hälfte d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe