Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot

  500g Trockenes Roggenbrot
  500g Äpfel
  150g Zucker; evtl. etwas mehr
  150g Butter; (1)
  50g Butter; (2)
  2tb Konfitüre
  20 Portwein
  1tb Orangeat; gehackt
   Zitronenschale; gerieben
   Zimt
   Nelkenpulver



Zubereitung:
Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami Geriebenes Brot unter
ständigem Rühren in Butter (1) rösten und abgekühlt mit Zucker,
Portwein, Orangeat, Zitronenschale, Zimt und Nelken mischen.

Geschälte, entkernte Äpfel in feine Scheibchen schneiden.

Eine hohe Auslaufform buttern und mit Zucker ausstreuen (evtl. den
Boden mit Backpapier belegen). Lagenweise Brot, Äpfel und Konfitüre
einschichten und mit Brot abschliessen. Etwas zusammendrücken, mit
zerlassener Butter beträufeln und etwa 1 Stunde bei Mittelhitze
backen.

Die Charlotte stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen mit Honig, Thymianblüten und Zitrone
Den Backofen auf 210GradC vorheizen. Den Knoblauch schälen und 1/3 der Zitronen auspressen. Das Hähnchen innen und auss ...
Hähnchen mit Orangen
Hähnchen waschen, trockentupfen. Buchweizengrütze in 3/8 l Brühe ausquellen lassen. Apfel und Rettich waschen, schälen. ...
Hähnchen-Apfel-Salat mit Maracuja-Mayonnaise
Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale würzen, in heissem Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten brat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe