Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot

  500g Trockenes Roggenbrot
  500g Äpfel
  150g Zucker; evtl. etwas mehr
  150g Butter; (1)
  50g Butter; (2)
  2tb Konfitüre
  20 Portwein
  1tb Orangeat; gehackt
   Zitronenschale; gerieben
   Zimt
   Nelkenpulver



Zubereitung:
Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami Geriebenes Brot unter
ständigem Rühren in Butter (1) rösten und abgekühlt mit Zucker,
Portwein, Orangeat, Zitronenschale, Zimt und Nelken mischen.

Geschälte, entkernte Äpfel in feine Scheibchen schneiden.

Eine hohe Auslaufform buttern und mit Zucker ausstreuen (evtl. den
Boden mit Backpapier belegen). Lagenweise Brot, Äpfel und Konfitüre
einschichten und mit Brot abschliessen. Etwas zusammendrücken, mit
zerlassener Butter beträufeln und etwa 1 Stunde bei Mittelhitze
backen.

Die Charlotte stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne
servieren.



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