Geschichtete Kartoffeln mit Pilzen

  1kg Kartoffeln
  1sm Zwiebel
  200g Pilze
  100g geriebener Käse
  200g Bockwurst
  100ml Milch
  300ml saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie
   Semmelbrösel ; wenig
   Muskat



Zubereitung:
Die Kartoffeln werden ungeschält in Salzwasser gekocht, nach dem
Kochen geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird
feingeschnitten, in wenig Öl gedünstet und die in dünne Scheiben
geschnittenen Pilze dazugegeben. Dran dünstet bis der ganze Saft
verkocht ist, würzt mit Salz und Pfeffer und streut die feingehackte
Petersilie darüber. Die in Scheiben geschnittene Wurst wird darunter
gemischt und ein wenig gebraten.
4 Eier werden hartgekocht und geschält.
Eine feuerfeste Form wird mit Fett ausgestrichen und gebröselt, darauf
schichtet man eine Reihe Kartoffeln. Man salzt und gibt das
Wurst-Pilz-Gemisch darauf und reibt zwei hartgekochte Eier darauf und
bestreut alles mit geriebenem Käse. Danach folgen erneut eine Schicht
Kartoffeln, Pilze, Ei, geriebener Käse. Den Abschluss bilden die
Kartoffeln. Saure Sahne wird mit Eigelb verquirlt, mit Salz und wenig
Muskatnuss gewürzt und über die geschichteten Kartoffeln gegossen.
Man streut geriebenen Käse darauf und bäckt es in der Backröhr bis
die Oberfläche braun wird. Man serviert diese Speise in der
feuerfesten Form.



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