Geschichtete Kartoffeln mit Pilzen
1kg Kartoffeln | ||
1sm Zwiebel | ||
200g Pilze | ||
100g geriebener Käse | ||
200g Bockwurst | ||
100ml Milch | ||
300ml saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie | ||
Semmelbrösel ; wenig | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden ungeschält in Salzwasser gekocht, nach dem
Kochen geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird
feingeschnitten, in wenig Öl gedünstet und die in dünne Scheiben
geschnittenen Pilze dazugegeben. Dran dünstet bis der ganze Saft
verkocht ist, würzt mit Salz und Pfeffer und streut die feingehackte
Petersilie darüber. Die in Scheiben geschnittene Wurst wird darunter
gemischt und ein wenig gebraten.
4 Eier werden hartgekocht und geschält.
Eine feuerfeste Form wird mit Fett ausgestrichen und gebröselt, darauf
schichtet man eine Reihe Kartoffeln. Man salzt und gibt das
Wurst-Pilz-Gemisch darauf und reibt zwei hartgekochte Eier darauf und
bestreut alles mit geriebenem Käse. Danach folgen erneut eine Schicht
Kartoffeln, Pilze, Ei, geriebener Käse. Den Abschluss bilden die
Kartoffeln. Saure Sahne wird mit Eigelb verquirlt, mit Salz und wenig
Muskatnuss gewürzt und über die geschichteten Kartoffeln gegossen.
Man streut geriebenen Käse darauf und bäckt es in der Backröhr bis
die Oberfläche braun wird. Man serviert diese Speise in der
feuerfesten Form.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautsalat
Die Sahne aufkochen. 2 TL Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glattrühren und mit einem Schneebesen in die kochen ...
Sauerkraut-Salat mit Kasseler-Röllchen
1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat verlesen, putzen und gut waschen. 2. Orangen dick schälen, ...
Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte...
Sauerkraut-Speck-Knödel: Die Kartoffeln grob reiben, die Zwiebel und den Speck in feine Streifen schneiden. 30 g Butter ...
Die Sahne aufkochen. 2 TL Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glattrühren und mit einem Schneebesen in die kochen ...
Sauerkraut-Salat mit Kasseler-Röllchen
1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat verlesen, putzen und gut waschen. 2. Orangen dick schälen, ...
Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte...
Sauerkraut-Speck-Knödel: Die Kartoffeln grob reiben, die Zwiebel und den Speck in feine Streifen schneiden. 30 g Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe