Geschichtete Ricottacreme
1kg Sauerkirschen | ||
160g Zucker | ||
40g Butter | ||
200ml Rotwein | ||
2 Gewürznelken | ||
2pn Zimt | ||
40g Speisestärke | ||
2tb Espressopulver (Instant) | ||
2tb Amaretto-Likör | ||
3 Blatt Weiße Gelatine | ||
3 Eigelb (Kl. M) | ||
2 Vanilleschoten das Mark | ||
500g Ricotta | ||
400ml Schlagsahne | ||
13 (-14) Löffelbiskuits | ||
50g Amaretti (italienischesGebäck) | ||
Erfasst am 02. 08. 00 von: | Ilka Spiess essen & trinken August 2000 |
Zubereitung:
1. Die Kirschen waschen und entsteinen. 80 g Zucker hellbraun
karamellisieren. mit Butter, Rotwein. Nelken und Zimt so lange kochen,
bis der Karamell sich aufgelöst hat. Kirschen dazugeben und 10
Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Speisestärke mit etwas
kaltem Wasser glattrühren und in die Kirschen rühren, 1-2 Minuten
unter Rühren kochen, kalt werden lassen.
2. Espressopulver mit viel Wasser aufkochen. glattrühren und
abkühlen lassen. mit dem Amaretto mischen.
3. Gelatine kalt einweichen, Eigelb, restlichen Zucker und
Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers 7 Minuten schaumig
schlagen. Die tropfnasse Gelatine auflösen und einrühren. Ricotta
dazugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Die Creme 20-25
Minuten kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
4. Zuerst etwas Ricottacreme in eine Servierschüssel schichten,
dann die kurz in Espresso eingetauchten Löffelbiskuits,
Kirschkompott. wieder Ricottacreme, Löffelbiskuits usw. , bis alle
Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Kirschkompott
sein. Die Amaretti zerbröseln und drüberstreuen. 2-3 Stunden kalt
stellen,
Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeiten)
: Pro Portion: 15 g E, 43 g F, 66 g Kh = 738 kcal (3088 kJ)
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss gefüllte Avocados
Avocados längs halbieren und entsteinen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, in Stücke schneiden und sofort m ...
Süss-Asiatische Lasagne
Zubereitung: Sahne mit Zucker steif schlagen und Kokosmilch dazugeben. Die halbe Mango und die Kiwi in Scheiben schneide ...
Süß-Cremige Weihnachtsschalotte
Eine feine Komposition aus Orangen-Schoko-Mousse und Zimt-Vanille- Creme. Der Rand besteht aus Löffelbiskuits. Die Char ...
Avocados längs halbieren und entsteinen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, in Stücke schneiden und sofort m ...
Süss-Asiatische Lasagne
Zubereitung: Sahne mit Zucker steif schlagen und Kokosmilch dazugeben. Die halbe Mango und die Kiwi in Scheiben schneide ...
Süß-Cremige Weihnachtsschalotte
Eine feine Komposition aus Orangen-Schoko-Mousse und Zimt-Vanille- Creme. Der Rand besteht aus Löffelbiskuits. Die Char ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe