Geschichtete Rote-Bete-Creme

  800g Rote Bete
  50g Schalotten
  30g Butter
  2tb Himbeeressig (evtl. mehr)
  200ml Rotwein
  2 Eier (M)
  200g Creme fraiche
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Salz und Pfeffer aus der Mühle ============================== QUELLE
============================== essen & trinken Dezember 2000 Erfasst
08.12.2000 von Ilka Spiess 1. Rote Bete in Salzwasser in 1
Stunde, 30 Minuten weich kochen, abgiessen, abdämpfen, schälen und in
kleine Stücke schneiden.

2. Schalotten pellen, fein würfeln. Butter im breiten Topf erhitzen.
Rote Bete und Schalotten darin glasig andünsten, mit Essig ablöschen
und den Rotwein zugiessen. Die Flüssigkeit vollständig einkochen
lassen. Rote Bete salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

3. Rote Bete in einem hohen Gefäss mit dem Schneidstab fein pürieren,
zudecken und bis zum Servieren kalt stellen.

4. Eier in kochendem Wasser in 7-8 Minuten hart kochen, abschrecken und
pellen. Eiweiss und Eigelb getrennt fein hacken. Creme fraiche mit
Zitronen- saft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Rote-Bete-Püree und Creme fraiche schichtweise in eisgekühlte
Gläser füllen, zuletzt mit gehacktem Eiweiss und Eigelb bestreuen und
sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Kuhlzeit)
: Pro Portion: 5 g E. 16 g F, U g KH = 223 kcal (933 kJ)

Zwischengang zum Rehrücken-Weihnachstmenü



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Schwarzwurzeln
Schwarzwurzeln schälen,in gleichmässige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Meh ...
Überbackene Auberginen
Auberginen putzen, waschen und jeweils längs eine Scheibe abschneiden. Etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, ...
Überbackene Auberginen
Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden. Auberginen im heissen Öl an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe