Geschichtete Zucchini mit Tofu

 
Für 2-3 Portionen: 1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie
  4 Zweige Thymian
  250g Tofu mit Kräutern
  125g Sahne
  100g geriebener Greyerzer Käse
   Salz
   weisser Pfeffer
  1tb Butter
  1tb Sesamsamen
  750g junge Zucchini
  250g Fleischtomaten



Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie
und den Thymian waschen und trockenschwenken. Die Petersilie fein
hacken, die Thymianblättchen von den Stielen befreien. Den Tofu
pürieren. Alle diese Zutaten mit etwa zwei Drittel des Käse
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

Die Butter zerlassen. Die Sesamsamen darin unter ständigem Rühren
anrösten. Die Zucchini waschen, abtrocknen, putzen und der Länge nach
in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine ofenfeste Form mit Zucchinischeiben auslegen. Etwas Tofumasse
darauf streichen. Schichtweise Zucchini und Tofumasse einfüllen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen. Den restlichen
Käse und den Sesam darüber streuen.

Die Form in den Backofen (Mitte) stellen. In etwa 40 Minuten backen,
bis der Käse leicht gebräunt ist.

Info: Bei 3 Portion 2200 kJ / 520 kcal; 23 g Eiweiss; 35 g Fett;
24 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Zucchini, Tofu, P2



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