Geschichtete Zucchini mit Tofu
Für 2-3 Portionen: | 1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie | ||
4 Zweige Thymian | ||
250g Tofu mit Kräutern | ||
125g Sahne | ||
100g geriebener Greyerzer Käse | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
1tb Sesamsamen | ||
750g junge Zucchini | ||
250g Fleischtomaten |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie
und den Thymian waschen und trockenschwenken. Die Petersilie fein
hacken, die Thymianblättchen von den Stielen befreien. Den Tofu
pürieren. Alle diese Zutaten mit etwa zwei Drittel des Käse
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Die Butter zerlassen. Die Sesamsamen darin unter ständigem Rühren
anrösten. Die Zucchini waschen, abtrocknen, putzen und der Länge nach
in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine ofenfeste Form mit Zucchinischeiben auslegen. Etwas Tofumasse
darauf streichen. Schichtweise Zucchini und Tofumasse einfüllen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen. Den restlichen
Käse und den Sesam darüber streuen.
Die Form in den Backofen (Mitte) stellen. In etwa 40 Minuten backen,
bis der Käse leicht gebräunt ist.
Info: Bei 3 Portion 2200 kJ / 520 kcal; 23 g Eiweiss; 35 g Fett;
24 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Zucchini, Tofu, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischtopf mit Möhren
Zwiebeln in Spalten, Möhren in Viertel schneiden, Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Kartoffeln schälen, längs vier ...
Fisck in Aspik
Alle Zutaten bis einschließlich Essig in einen großen, weiten Topf geben, zum Kochen bringen, auf 1 1/2 oder Automatik ...
Fish in Adobo Sauce
* Use fresh or frozen Haddock or other fish fillets in this recipe. Cut ancho chiles open, discard stems and seeds. C ...
Zwiebeln in Spalten, Möhren in Viertel schneiden, Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Kartoffeln schälen, längs vier ...
Fisck in Aspik
Alle Zutaten bis einschließlich Essig in einen großen, weiten Topf geben, zum Kochen bringen, auf 1 1/2 oder Automatik ...
Fish in Adobo Sauce
* Use fresh or frozen Haddock or other fish fillets in this recipe. Cut ancho chiles open, discard stems and seeds. C ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe