Geschichteter Hamburger Pannfisch mit Pikantem Senfsa ...
1.25kg Fest kochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
1.5kg Frischer Wurzelspinat oder 750 g TK-Spinat (verkürzt die Zubereitungszeit) | ||
4 Scheib. Weizentoast | ||
6 Zweige Estragon | ||
125g Schalotten | ||
150g Butter | ||
75g Grobkörniger Senf | ||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
100ml Weißwein | ||
100ml Fischfond | ||
800g Kabeljaufilet, ohne Haut und entgrätet | ||
4 Eigelb (Kl. L) | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben hobeln. In Salzwasser
knapp gar kochen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Frischen Spinat putzen und waschen. Frischen Spinat (oder aufgetaute
TK-Ware) in kochendes Salzwasser geben. Einmal aufkochen lassen, kalt
abschrecken. Gut ausdrücken, grob hacken. Brot würfeln und im
Küchenmixer fein zerbröseln. 3 Estragonzweige fein hacken.
Schalotten pellen, fein würfeln und in 75 g Butter weich dünsten.
Mit gehacktem Estragon, Bröseln, 50 g Senf, Salz und Pfeffer mischen.
2. Wein und Fond mit 1 Estragonzweig auf 50 ml einkochen. Zweig
entfernen. Butterrest schmelzen.
3. Fischfilets, Kartoffeln und Spinat salzen und pfeffern. In 4
feuerfeste, tiefe Teller schichten: Die Hälfte der Kartoffeln auf den
Boden verteilen. Mit der Hälfte der Brösel bedecken. Darauf
gleichmässig die Hälfte des Spinats geben. Mit der Hälfte der Butter
beträufeln. Fischfilets in gleich dicke Stücke schneiden und darauf
legen. Übrige Brösel aufstreuen, mit restlichem Spinat bedecken.
Ãœbrige Kartoffelscheiben darauf dachziegelartig anordnen. Restliche
Butter aufträufeln.
4. Bei 225 Grad im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Leiste 15-
18 Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert). Inzwischen den übrigen
Estragon fein schneiden. Weinfond mit Eigelben und der Sahne verrühren
und (möglichst in einer Rundschüssel) über heissem Wasserdampf
cremig-dicklich aufschlagen. Restlichen Senf und Estragon unterrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce dazuservieren.
TIPP: Alles in einer grossen Auflaufform zubereiten. Dann erhöht sich
die Garzeit um 15 Minuten.
Zubereitungszeit: 120 min; Pro Person: kcal: 919
: O-Titel : Geschichteter Hamburger Pannfisch mit pikantem
: > Senfsabayon
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gepfefferter Schellfisch mit Rotweinsosse und Geräuch ...
Den Fisch salzen, mit Mehl bestäuben und in heissem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Stampfkartoffeln in di ...
Gepfefferter Thunfisch auf Couscous mit asiatischen Aromen
-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Vorspeise von Ralf Zacherl Ingwer, Karotte und Knoblauch schälen und in fein ...
Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan- P ..
Den Orangensaft mit dem fein geschnittenem Ingwer etwa um die Hälfte reduzieren. Den Karottensaft dazugeben und die Flà ...
Den Fisch salzen, mit Mehl bestäuben und in heissem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Stampfkartoffeln in di ...
Gepfefferter Thunfisch auf Couscous mit asiatischen Aromen
-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Vorspeise von Ralf Zacherl Ingwer, Karotte und Knoblauch schälen und in fein ...
Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan- P ..
Den Orangensaft mit dem fein geschnittenem Ingwer etwa um die Hälfte reduzieren. Den Karottensaft dazugeben und die Flà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe