Geschichteter Kaffee

   Für 1 grosses oder 2 kleine Gläser
  100ml Milch
  1tb Gesüsste Kondensmilch (evtl. mehr)
  2tb Kaffeelikör
  1tb Orangenlikör
  150ml Starker, heisser Kaffee
   Etwas Muskatnuss



Zubereitung:
Zubereitung: Die Milch erhitzen und mit dem Schneebesen schaumig
schlagen. Die Kondensmilch nach Belieben in ein grosses oder zwei
kleine Gläser geben und den Kaffe- und Orangenlikör vorsichtig
darüber giessen. Kaffee kräftig aufbrühen. Den starken, heissen
Kaffee über einen Löffelrücken am Glasrand von oben in das Glas
laufen lassen (so vermischen sich Kaffee und Kondensmilch nicht).
Mit reichlich Milchschaum auffüllen und mit etwas geriebener
Muskatnuss bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sternstunde
Die Zutaten - ohne den Sekt - mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch ein Barsieb in einen grossen Sektkelc ...
Stinger
Cognac und Likör mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Old-Fashioned-Glas abseih ...
Stinger
Zutaten im Tumbler mit Eiswürfeln verrühren * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe